よしまつめつのレビュー一覧

• 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #19

お兄ちゃんは今度は倫理の先生になっていくのでしょうか?
    貴族社会のあたりまえに向かっていくのは、かっこいいですが大変そうで、ハラハラです
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #20

レティの選択肢にさらっと弱みを握るというのが入っていたのが、悪役令嬢としての素質を見た気がするします。
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #20

ディアーナチャンの怖い部分が一瞬かおを出した気がしたけどカインが頑張って色々な種をまいてたから芽吹かずに済んでる感じたね
    良かった
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #18
    6年も!?ディアーナちゃんと!?離れ離れ!?
    いや無理無理!!
    …と思ったら最後にこっそり飛び級のはなし。これは6年かからず帰ってくるフラグ…!
    まあカインにとっては1年でも長すぎると思いますが…
    ていうか読者にとっても長いので…はやく帰ってきてね
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #20
    ジュリアン第一王子はほんとシルリィレーア嬢のこと好きなくせに、結婚確定女子には全く餌やらない明治男子みたいな文化やな。
    並行してその頃のディアーナちゃん編がついてる!サッシャを籠絡しようとはワルよのぅ。
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #19
    サイリユウム留学編、スタート。
    早速ジュリアン王子というディアーナの不幸フラグにぶち当たるカイン。
    女の幸せを勝手に決めつけるクズ男思想の性根をバッキバキに折ったれ!

留学かー、
    確かにあんなにべったりだったら親としては心配になるかな…?
    でもそれが原動力になることもあるのにね。

相変わらず

超シスコン。
    周りの環境が結構変わったしディの考え方も良い子な思想だけどまだ悪役になる要素あるのかなー?
    今回、ヒロインが出るけどお兄ちゃんと同様地球からの転生者みたいだし現実主義だけど良い子そう。次巻は数年経過した世界が舞台みたいでそれまた楽しみ
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #18
    お見合いのお断り姿勢顕著な塩対応が酷すぎw
    ディアーナへの(悪)影響力が強すぎる兄馬鹿っぷりが招いた留学の悲劇で隣国行く前にお世話になった方々へ挨拶回り。
    ファビアン近衛騎士副団長はいいおっさんだが、ほんと王子のことももっと見守ったげて。
    しれっとティルノーア先生から魔導士団員仕様のローブもろとる。...続きを読む
  • 悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】 3
    今回は、とうとうヒロインが登場。
    悪い子じゃなさそうだけど、前世の知識があるみたいだし、次巻からディーが両親に令嬢らしく振る舞うように言われてしまうのかな。
    どうなっていくのか、気になります。
  • 悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】 3
    コミック単行本のおまけは、SSでオセーボを流行らせたあの仕掛け人のお話。ほっこりしました。
    収録は11話から16話目まで、ディアーナちゃんが少女騎士目指しちゃうぞ編。
    可愛い上に強い!
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #17
    色々どうなることかとハラハラしたけど、水戸黄門のおかげで(?)なんとかまるくおさまった!
    そして世を忍ぶ仮の姿(紳士淑女)になるのであった
    めでたしめでたし

そして!?4年後!?

おー、

これからまた新たに動き出す感じで楽しみ!なところで終わってしまった。
    両親よりもカインのほうがいい保護者と思ってしまった
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #17

カイン様やりすぎたんだよ

基本的にお貴族生活万歳放置式な両親の目を掻い潜る、カインによるディアーナ良い子化英才教育。
    でも執事パレパントルにはバレバレ。問題起きた時のオカンの詰めっぷりさすが。
    でもパッパもバレないように上手くやるの推奨だからね、仕方ないね!!
    次回からカインの学校へ行こう編か。しばらくディアーナ出番減るのか...続きを読む
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #16

ディアーナが正義感の強い素敵な女性騎士になれば悪役令嬢の未来も無くなるのでは…?
    でも素敵な結婚はしてほしいよね、兄心として…

いいところで終わった
    相変わらず短い
    面白いからこそまとめて読みたいのに
    やっぱりまとめて読むためにコミックわ待つべきか
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #16
    ディアーナちゃんは剣術を習いたい編。
    パパママの反対にもめげず近衛騎士訓練に運動着持参してくるの、さすがカインの教育がきいてちゃっかりさん。
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #15
    年越し夜更かし鐘鳴らしは子供の憧れイベントですよね、ほんわか。
    カインのお手製アニマル耳付帽子をみんなでつけてお出かけ可愛い。イルくん黒猫、カインロップイヤー犬、ディアーナうさぎかな。
    魂がどうの発言のお姉さんこんな感じだったのか、うん、怪しい。
    今回もかわいいの嵐だった。
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #13

ディアーナちゃん、女性騎士になる未来も見えてきた?
    悪役令嬢とはまたちがった未来が見えてくるとカインも頑張った甲斐があるね。
  • 悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #14

転生正規ヒロインちゃん、何を考えてるんだろ…。
    それがわからないから不気味というかちょっと怖さを感じちゃうな。