ジッティレインのレビュー一覧

• 2gether【分冊版】第8話 前編

キャラが良い

面白かったです!主役の2人が好感のもてるキャラなのが良いですね。攻めキャラはイケメンなだけでなくヤキモチ焼きなのが可愛いし、受けもリアルな男の子という感じなところが良いです。
  • 2gether【分冊版】第7話 前編

面白い

面白いですね。攻めキャラはイケメンでカッコいいです。受けキャラもリアルに男子高校生って感じで、BLにありがちな、中身が女の子としか思えないようなキャラじゃないのが良いです!
  • 2gether【分冊版】第7話 後編

短い

ストーリーは面白くて文句ないんですが、1話1話が短いのが気になります。これ前編と後半に分ける意味あるんですかね?ブツ切りになって集中力が途切れるので辞めてほしかったです。

カッコ良い

タイのドラマが原作だそうですが、大ヒットしたドラマだけあって面白かったです。
    とにかく、サラワットのビジュアルがドラマに負けず劣らずカッコ良すぎです。
  • 2gether 1巻 <電子版限定特典付き>
    タイのノリ?なのかわかりませんが、
    いまいちわからないところも多々ありました。
    他のタイの作品ですごく好きなものもあるので
    この作品ならではの雰囲気があまり
    合わないのかなーとも思いますが。
  • 2gether 1巻 <電子版限定特典付き>
    タイが舞台なのか表現の雰囲気が違うのでいつも読んでいるBLと違う感じがします。ストーリーは面白そう〜ただ絵は好みではないです
  • 2gether【分冊版】第24話 後編 〔完〕

全話読み終えて…

サラワットがイケメン過ぎて、終始きゅんきゅんさせられました。タインの良さは余り伝わってこなかったけど、小説だとまた違ってくるのかな?ひとつ気になったのが、英語を直訳したような台詞回し。確かに、日本人に馴染みやすい言葉を選んで原作と違い過ぎても興醒めするし、かと言ってゴリゴリの直訳だとテキストを読んで...続きを読む
  • 2gether (1)
    ドラマが好きで小説も楽しみにしていたけれど、とにかく読みにくい!
    一人称で進むのはいいけれど、どこで何をしながら会話をしているのかが、とにかく分かりづらくて登場人物に関する情報もいつ書いてあった?というものもある。
    原作にどこまで寄せてるのか分からないけど、エセ関西弁を喋っているところもあり翻訳家と...続きを読む

タイが舞台

慣れてないせいかちょっと違和感を感じます。何でグリーンはこんなにタインを気に入っているんでしょう?にしてもベタベタしすぎ。また、サラワットとのゴチャゴチャも進展がなさすぎ。早く先に進んでほしい。