久住太陽のレビュー一覧

• ウマ娘 シンデレラグレイ 1
    競馬とかあまり興味なかったんですが、これを読んで興味が湧きました!キャラクターと同じ馬の話が出るとなんかテンション上がっちゃいます
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 1
    競走馬の疾走を具現化したみたいな走りも胸熱ですが、キャラクターそれぞれが個性的に可愛く描かれているのも良かったです
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 9
    江戸っ子気質なイナリワン、彼女の物語描写がまさかのカサマツから始まるなんてオグリキャップとの因縁を感じさせるね
    ただ彼女の本拠地は大井だったようだけど

爆発力はあるがムラっ気も強い。そんな彼女が背負うのは大井の町民ですか
    走りを好むだけに留まらず背負うものがある競技者はそれだけで強い
    東京大賞典を...続きを読む
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 8
    まだ八巻。史実をある程度なぞってまだ八巻。
    そりゃアニメにはできんわなあ...
    マスコミの取材攻勢と疲弊による敗戦街道をどう描いてくるのか、今から楽しみ。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 7
    レースの最終盤になって先頭争いに加わってきたオグリの姿には震えてしまう……!
    でも、そうやって最終盤の争いがたった3人にフォーカスされた事でタマモやオベイユアとの差が明確になってしまう描写は残酷……
    前巻でも感じたオグリとタマモの差。今巻はそれが突き付けられた形だね

話は有馬記念へ。タマモが出て...続きを読む
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 7
    レース演出の迫力すごい。新キャラ(???)のディクタストライカが表紙を飾っているが、彼は男キャラだからいつものウマ娘にはないような空気感を味わえた。バチバチに闘争心むき出しだから今後どんな闘いを見せてくれるのか楽しみ。ライバル同士闘志を燃やす様子にこちらも熱くなる

熱い

ウマ娘シリーズは熱い話が多く、オグリキャップを主役にしたこのシリーズも期待大です。飄々としたオグリキャップのキャラもいい感じです。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 6
    なんやて!?のオンパレード。
    アニメシリーズも熱いけど、こちらは美少女ものを通り越して少年マンガのような熱血バトル感が強めですね。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 6
    海外勢のオーラ半端ないです。白熱したレースは誰が勝者となってもおかしくないレベルで手に汗握る展開です。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 6
    ジャパンカップ!日本勢も好きだけど、世界からやってきたキャラ達の矜持からくるオーラが格好良かったです。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 6
    ジャパンカップ開幕!白熱のレースと臨場感のあるレースのコマ割りが激アツで読んでる側の体温も上がるくらいの熱量がある。全員目が血走るくらい猛進していてページをめくる手が止まらない。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 4
    敢えて史実は調べてません。そのほうがきっと新鮮な気持ちで感動できるから。
    実際のオグリキャップも、こんなふうに格好いい勝ち方をしたのかな。当時を知ってる人生の先輩方と話してみたくなった。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 1

かわいい子が頑張る競走馬物語

原作ゲームのウマ娘から入りました。
    オグリキャップが主人公で、キャラのイメージはほぼ原作まま。
    ストーリーは特に繋がっていないのでゲーム未プレイでも問題ないと思います。
    ・かわいい女の子が頑張る話が好き
    ・熱いサクセスストーリーが好き
    ・競馬が好き
    に当てはまる人は楽しめるのではないでしょうか。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 5
    競馬はぜんぜん詳しくない、寧ろ全く知らないんですが、ただ走ってるのを観るだけじゃない面白さがあると感じました。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 1
    「次にくるマンガ大賞2021第2位」競走馬を萌え擬人化大人気ゲームのコミック版は地方笠松出身芦毛オグリキャップがいよいよライバル芦毛はタマモクロスとの直接対決へ

• ウマ娘 シンデレラグレイ 1
    オグリキャップかっこ良!
    ウマ娘のデザインの可愛らしさそのままに、青年漫画タッチでの格好よさ美しさが表現されており、競馬×美少女ソシャゲもののスピンオフとして隙がないかと。ウマ娘達が走る姿の奥に馬体が見えた気がした。
    派生作品のトレーナーさん達は皆好きだな。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 3
    カサマツから中央へ一足飛びに殴り込みをかける事になったオグリキャップ。通常なら中央で活躍するウマ娘達の強さに打ちのめされる展開が有ったっておかしくないのに、中央でも変わらず無双するのか!
    地方でも規格外と言われたその強さ。それが中央でも変わらず規格外として扱われる様には驚愕させられるね

それでも中...続きを読む
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 1
    アニメにおいては背景で大食いしているよく判らないウマ娘という印象の強かったオグリキャップ
    いや、本作でも大食いしている点は変わらないのだけど、それと同じくらいインパクトを持って描かれているのは彼女の走りに対する意欲だね
    小さい頃は立ち上がることすら難しかった身の上だからこそ、走ることの喜びを感じてい...続きを読む
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 12
    それぞれの複雑な人間関係もあったりするけど、父と子の関係が冷え切りすぎて改善されるのか心配になりました。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 10
    今回はつなぎ回という感じだった。秋天たのしみ。
    マーチの外伝は買い忘れてたので。収録されていて嬉しい。