唯奈のレビュー一覧

• 汝、隣人に愛されよ3巻

イケメン医者

原作を読んでいたので漫画も気になり購入。絵になるとまた違いますね!イケメンで医者♡ステキすぎる。原作とマンガでは最後が違ってましたね。
  • 汝、隣人に愛されよ1巻
    仕事を頑張る女子とお医者さんのお話。
    まだ話は序盤ですが、実はお隣さんだった、という設定がこれから色々膨らみそうで期待できるかな。

引き込まれる

あっという間に先生の虜。こんな人が隣人でじぶんの事を気にかけてくれたら、誰だってころっと惚れちゃうよな~。繊細な線と美しい顔立ちが印象的な画家さんだ。いつしかゴールインできるのか?
  • モフモフに変身したら部下に嗅ぎつかれてしまいました 1(分冊版)
    犬や猫になれるスーツというのが斬新だなぁと思いました。はじめ少し抵抗があったのですが読み進めていくうちに二人の関係がどう深まるのかが気になりました。オメガバースが入っているのがいいです。
  • 成約率100%の婚活アドバイザーに“すべて”教えられてしまいました
    後輩の悪口を聞いて、婚活を始めてみる。

なかなかに呑気ものな主人公です。
    普通下準備やら情報やら収集する所を
    前日まで放置…そして事件。
    これに当たるのも、なかなかの遭遇率だと思います。

アドバイザーとのやり取りも面白いですし
    そもそも主人公が素直なので、やりとりが
    ちぐはぐですし…。
    そうじゃ...続きを読む
  • モフモフに変身したら部下に嗅ぎつかれてしまいました 3(分冊版)
    獣人✖️オメガバースって斬新と言うかなんと言うか
    設定てんこ盛り
    でも主人公の猫になりたい願望すごくわかるし、猫になってからの行動とかリアルで楽しい

オメガバース設定は別に無くてもいいような気もするけど
    正直、オメガバース苦手なのでオメガバースの暗くてドロドロした感じがないのはいいです
  • 獣の王と白の乙女 運命の番は甘い檻に囚われる

面白かった

これまでの獣人モノと共通点もあるのだけど、中々に面白い設定と展開でした。脇キャラ達が良い味出しててその掛け合いが面白かったです。若干急に終わった感がありモヤっとしたので、その後の話も見てみたいです。
  • 獣の王と白の乙女 運命の番は甘い檻に囚われる

無題

話の構成がしっかりしていてとても面白かったです。エロ少なめでした。獣人らしさがもう少し欲しかった…巨人族でも良かったのでは?肉を骨ごとバキバキ食べるくらいしか獣らしさを感じなかった。
    すれ違いもありましたが結果みんないい人。
    ハッピーエンドです。挿絵一つも無かったので少しガッカリでしたが…読み応えは...続きを読む
    なんだろ。
    まだ序盤だからかな、キュンとは来てないかな…
    隣同士っていうのは魅力的なんだけど、まだ活かせてないというかなんというか、、、
    次巻に期待ですね!
  • 汝、隣人に愛されよ1巻
    ヒロイン可愛いし、イケメンDr.もありがちな展開ではあるけど、すぐには結婚まで行き着かない感じも良かったです。3冊にまとめるにはちょっとあれ?と思う部分もあったので原作も読んでみたいなと思いました。
  • comic Berry’s汝、隣人に愛されよ1巻
    里桜は、仕事ばかりで不摂生な日々を送っていた。ある日残業後、自宅マンション前で倒れてしまい、そんな里桜を助けてくれたのは、小児科の院長の真紀。そして、まさかのお隣さんだった。

微妙な関係ね

いい出会いの隣りですねでも先生は
    ちょっと意地悪ね 確かに恋愛の順番は規定ではありませんが
    からかわかっているみたいの感じは嫌と思います
    2人はまた曖昧ですね

これって…

これって、主人公達は運命的な出会いってやつかなぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

この原作者さんの作品は初めて読むのですが、1巻で既に、読者の心を「掴みはOK!」って感じだと思います。
    また、絵も凄く綺麗です!
    とにかく惹きつけられました💛
    続き…楽しみです!
  • comic Berry’s汝、隣人に愛されよ3巻

うんうん

前話からの流れで2人の距離が近づいてきました。

ここまで読んでてなんですけど、表紙が気に入って読み始めたけれど、扉絵みてわかるけれど結構女の子の印象が表紙と中では違いました。
  • comic Berry’s汝、隣人に愛されよ3巻

意味深な言葉

無防備すぎる里桜が心配になっちゃいます。いきなり男を見せてきて、意味深な言葉を残して行ってしまったイケメンDr.。お互いに惹かれ合ってるみたいだけど、すんなり両想いになるのかな?

イケメンDr.

主人公の里桜が倒れてしまって、イケメンDr.に助けてもらう。Sっぽいけど、表の顔は優しい小児科医。偶然にも隣人だったこともあって、これからの関係にドキドキします。
  • comic Berry’s汝、隣人に愛されよ2巻

勘違いして好きになっちゃうよ

不意打ちに耳元で囁かれたり、突然上がりこんで夕飯食べるとか…ドキドキが止まらない。誰でも勘違いして好きになっちゃいそう。でも先生は危険な香り。

期待

隣人、イケメンだしSっぽくて、今後に期待!
    お隣さんとだと、忙しいヒロインでも恋愛が進んでいきそう!!
  • 副社長になった元カレが、復縁を迫ってきます

少々

主役の二人が良い子過ぎるかな。とても傷ついた別れ方をしたけど案外簡単に和解して復縁。お互いを想いあいながらの別離だったからだろうけど、もう少しヒーローを振り回して欲しかったような。でも、一方でホッとした。
    で、パワハラ、セクハラし放題の課長も今時珍しい。迫られてキスマーク付けられた、なんて言いふらさ...続きを読む
  • 正体不明の侯爵様は没落令嬢に愛を注ぐ

すんごくひねったのはいない。

割と短いお話なので悪者役の人は実際にでてきません。2人のやりとり心理描写プラス@たぶん従者といってたのを気がつかないのはそれだけ必死さと疑うとか知らないんでしょう。
    もう少し長いお話だったら過去の人が引っ掻き回すとかお話膨らんだのかもですが、サラッと終わった感。