佐木飛朗斗のレビュー一覧

• 疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(1)
    出るって話は聞いてたけどもうすでに発売されてた。天羽くんが主役の「彼ら」の昔の話。
    いきなり鰐淵と天羽くんが戦ったりしてテンションがあがった。
    「スピードの向こう側」。。なんかこっぱずかしいけど、こう、こみ上げるものがある。同世代ならみんなそうだろうな。
  • 疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(2)
    麓沙亜鵺とかすんげえあて字だよね。
    グレイゴーストくんがちょっとでてきたり、武丸の影がちょっとでてきたり、これからも目が離せない。
    いやあ懐かしい。踊(ダンス)っちまいそうだ!(笑)
    懐かしさとバカらしさと微笑ましさ。 10代の小僧がイキがって喧嘩している暴走族漫画なんだけど。 最近の喧嘩漫画よりは面白い。
  • 疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(3)
    やっぱりなつかしおもろい。ってか、題名になっている“拓ちゃん”自身、全く出てこんし(笑)確かに、この時期に彼がいると訳分からんくなるし、取ってつけた感満点になるから、最後まで出なくて良いけど。ってか、結構読み込んだ筈の原作の内容、だいぶ忘れてしまってるから、そっちをもう一度読むべきかも。
    中学時代、これに夢中でした。とにかく好きだった。
    自分は全然不良でも何でもなく、いたって普通の学生さんだったけど、多分憧れの気持ちが大きかったんでしょう。クラスの大部分のヤツが読んでて、よくこの話で盛り上がったもんです。リューヤがカッコいいと思います。
    タイトルにもなってる“拓ちゃん”、全く出ないけ...続きを読む
    いや、"時間が解決してくれる"とはよく言ったもんです。まさか、再びこのコンビの"特攻"が見られるとは…。いや、スピンオフとはいえもう無いかと思ってたしね。

話は本編より1年前。主役は天羽くん。タイトルに出る"拓"はでないけど(笑)
    天羽くんを軸に話は進んでいくけど…。本編よりは話が暗く、重くなって...続きを読む
        マー坊が、夜叉神総本部狂音烈士隊隊長 鰐淵春樹が、そして、
        天羽"セロニアス"時貞が・・・
        再び、眼前を駆け抜ける!!
        舞台はオリジナル版より1年前・・・
        この物語は、終わりなき祭りとひとつの青き魂の記録である!!

以下、ネタばれあります。
    まだ読ん...続きを読む
  • 爆音伝説カブラギ(1)

ちょっと違う

特攻の拓は大好きでした。友達の家で初めて読み、大人になって全巻買ったほどです。
    あれはギャグ要素と主人公が弱いから面白い部分があります。これ主人公強いので、うーん。
    それなら、ストーリーが大事ですが今の時代。反対に行く感じはもう少し工夫や奇想天外の展開が欲しいです。喧嘩漫画はキャラの確立まではス...続きを読む
  • 爆音伝説カブラギ(1)

期待してみたけど

ん~、特○の拓を読んでアウトローに憧れ始めた中学生時代を思い出させてくれるのかと期待してみたけど、何か違う!主人公がマー坊くんとキャラ丸かぶりなのにも違和感アリです。絵は凄く丁寧で綺麗に書き込まれていますが特○の拓の良い意味での粗野な感じが無くて、設定上は続編かもしれないけど繋がりも感じられない完全...続きを読む
  • 小説 疾風伝説 特攻の拓 Version30
    購入

ようやくの続き!
    ・旗持ちコンビ+リョーちゃんの絡みカワイイ
     序盤の教室のやり取りがカワイイ
    ・秀人くんイケメン!
     真嶋商会に行っちゃう秀人くんがマジでイケメン!
     そして晶さんとの出会い!何か起こるのか!?
    ・緋咲さんVS武丸さん!
     緋咲さん負けないで欲しいけど、やっぱり武丸さんは無...続きを読む
  • 爆音伝説カブラギ(15)
    購入

・富弥也くんはやっぱりウルカちゃん狙いだったのね!
    ・果怜姉ちゃんに照れる多美牡くん
     実は好きな女って果怜姉ちゃんだったり!?
    ・また尊の出番がきて嬉しい
    今後も気になる。
  • 爆音伝説カブラギ(14)
    購入

グレイゴースト編が一旦終結?
    せっかく出てきた麓沙亜鵺がこれで終わり?
    富弥也くんのお母さん力
    クルミちゃんと蝶野の今後が気になる、というかクルミちゃん可愛い
    今度は極熾會編!!
  • 爆音伝説カブラギ(13)
    購入

クルミちゃんカッコいい。
    梓先輩いつの間にかイケメン路線でちょっとカッコいい。
    友美化けるか!?
    ついにグレイゴーストと対決?続きが気になる!
  • 爆音伝説カブラギ(12)
    購入

・富弥也くんのギブスにラクガキするみんながかわいい
    ・からのギブスを自力で外す富弥也くんかっこいい
    ・グランマジェ手放しちゃうとは思わなかった
    ・まさかのちょっとお色気シーン
    ・蝶野と多美牡くんのイケメン設定
    ・クルミちゃんかっこイイ!後ろの車は敵!?味方!?

今度はギリコが龍神に惚れちゃ...続きを読む
  • 爆音伝説カブラギ(11)
    購入

・貞夫ちゃんの今後が気になる
    ・陽堂がいきなりいい人になったけど今後からんでくるのか?
    ・ウルカちゃんがちょっと暴走しすぎ。ストーカー?
    ・極熾会ってなにもの!?
    今後横須賀とどんな感じでからんでいくのか楽しみ。
  • 爆音伝説カブラギ(10)
    購入

ついに麓沙亜鵺登場。
    チェリーピンクのFXまで代々受け継がれているのにびっくり。
    グレイゴースト退治の話が出ていてちょっとにやける。
    このまま富弥也と尊はコンビになっていくのか?
    爆音6人組のキャラクターがもう少し立ってくるといいのに。
  • 爆音伝説カブラギ(9)
    購入

魍魎編がいったん完結。
    爆音メンバーがバイクを手に入れる話へ。

・「伝説の真嶋商会」が今どうなっているのか気になる
    ・爆音メンバーがいつの間にか桜庭組と仲良くなっている風なのが腑に落ちない
    ・冨弥也ウルカフラグきたか…!
  • 小説 疾風伝説 特攻の拓 Version29
     Ver.28の続編。つまり本編の最新刊ということ。クオリティが想像できても読まなければならないものもあるのですw これいつまで続けるのかな?
  • 爆音伝説カブラギ(8)
    購入

団体戦から個人戦へ移行するあたりの話。

尊のために身体を張る富弥也がカッコ良かった。
    駆のお葬式の描写があったけれど、当時富弥也は尊を励ましたりしなかったのかな?
    この展開で尊の気持ちは消化されたのかな?
    ちょっと気になる。
  • 爆音伝説カブラギ(7)
    購入。

魍魎、朧童幽霊、爆音がついに激突。
    そこに加わる三鬼龍。
    いつも以上に仲間同士の助け合いが多いような気がして、アツかった。
    三鬼龍がピンチに現れるヒーローになっていたのが、特攻の拓を思い出してニヤっとした。
    続きが気になる。