桂馬びんぞこのレビュー一覧

• 【無料】ビボピーコレクション

鯛代くん面白い

チビゴリラとか言われちゃってる子の出てくる話はちょっと異常にモテるキャラクターがいるのがピンとこずだったけれど、彼女取られて間男襲っちゃう話と鯛代くんのお話がとても面白かった
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~そのとき僕は、恋をした!~

BL初心者におすすめ

商品説明通り、「男の子が男の子に恋をした瞬間」というテーマで短い話が詰め込まれています。
    1人につき4ページという縛りもあり、エロは殆どありません。
    なので、BLは読んだことない、気にはなるけどエロは嫌だというBL初心者の方におすすめです。
    私は好きな作家さんが参加するので読みたかったのと、ア...続きを読む
  • 【無料・再編集版】ビボピーコレクション vol.2

ツマミ読みでちょうど良い、かも

「彼のいる生活」と「ふり向いて、ゆきのちゃん!」が良かったです。
にしても、vol.1から続けて読みましたが、甘酸っぱいって摂り過ぎると胸やけするんですね…知らなかった笑

• 僕らは運命じゃない【特典付き】
    ⭐︎3.0

α×αってもはや普通のBLだよなと思いながら読んでたら、後書きに元は普通のBLとして考えてたって書いてあって、そやろなと思った。 表紙とちょっと絵が違う気がする。悪くはないけど。
    DMM ライトセーバー
  • 【無料】ビボピーコレクション

コレが、噂?の鯛代くんかー

最初と最後が良かったです。 おしかけ居候の話はストレスたまっちゃった。おしかけすぎ。 最後の鯛代くんはこないだ広告みて流行ってるのかな?と気になってたお話だったので、読めてラッキーでした。

• 【無料・再編集版】ビボピーコレクション vol.2

おもしろ

いろんな話があるんだけど、全部が、面白くて内容もしっかりしててよかった!!
    次もみたくなってモヤモヤ…は少しありますが、楽しみができた感じで良かった
  • はにかみを解け(1)【電子限定かきおろし付】
    外面の良い生徒会長と、運動だけでおバカな神鷹くん。
    普通に過ごしていたら接点なさそうだけど、勉強教えるというあるある。(笑)
    いやいや、勉強は先生が教えろよ~!とツッコミを入れつつ、ちょいとウブな会長さんの
    その後が気になります。
  • はにかみを解け(2)

あまり事件も起きず平和的ハッピーエンドでした。
    結局当て馬?の後輩くんの受けへの気持ちは謎で終わったし、複雑なのかなと思わせる描写があった受けの家庭環境も別にたいして触れる事もなくスルーだったのは少し残念でした。
    ちょろっと出た母親も普通に良識ある人っぽかったし、とくに気にとめる事でもなかったのかな...続きを読む
  • 僕らは運命じゃない【特典付き】
    ガチムチで受けの蕩けた感じが結構好き。
    でも、最後に首のやつがΩに変異でもしたのかなとよく分からんかった。
    BL作家、非BL作家問わず。
    ぱらりさん最近pixivで読んでたのですが、空気感というかやはり光るものがありました。猫人間BL。
    ダヨオさんは突如ラブシーンとか心臓に悪い(笑)リーマンカプin電車。
    嶋次郎さんのはなんか可愛いお馬鹿わんこ。
    園田ゆりさん、見た目と中身のギャップcp。「きつねくんと先...続きを読む
  • 【無料】ビボピーコレクション vol.5

軽い感じだった

まだ作画が甘い作家さんの方が多くて、人物像が平たく感情移入出来ませんでした。
    ストーリーも、「うーむ」…と頭を捻ってしまう感じで、全体的に軽く感じました。
    頑張ってください。

わざわざ買うほどではない

物足りない
    わざわざ買うほどのものではなかった…ちゃんと読んでなかった自分がわるいんだけど