青乃下のレビュー一覧

• コミック百合姫 2024年6月号[雑誌]

ささこい

アニメ放映中のささこいは.5話とし、しほ達のお話。この2人も好きだからしっかりと描いてくれるの嬉しい。
    わたゆりも前回かなり気になる終わり方だったのでとても満足。
  • 私の推しは悪役令嬢。: 8【イラスト特典付】

この巻もとても良かった

なかなか大きな出来事が発生、解決した巻で読みごたえがあって良かった!
    誰も知らないことを事前に知ってるレイに疑問がわくのも当然だね。
    ユー様たちには幸せになってほしい!
    次巻は新しい展開になりそうで楽しみ。
  • 私の推しは悪役令嬢。: 8【イラスト特典付】
    as a lesbian, there’s already barely any media that truly represents us in japan. being genderqueer on top of that? tough luck finding anything. wa...続きを読む
  • コミック百合姫 2024年4月号[雑誌]

朗読劇

ついにわたゆりの朗読劇当日。これまでは純加さん目線で、台本を追うことが多かったけど、今回は果乃子目線で追ったから、興味深かった。良い感じに終わるかと思ったら最後にまた急展開で次回がとても気になる。
  • コミック百合姫 2024年3月号[雑誌]

泣いた

君と綴るうたかたの最終回、上手く言葉にできないけど、色んな感情がわーっとなって泣いた
    哀しくて切なくて辛いけど光が届いた素敵な作品だった
  • コミック百合姫 2024年3月号[雑誌]
    今月の百合姫も面白かったです! きみつづが完結… 単行本を集めたり、聖地巡礼したり、公式の吹き替え?動画見たり、思い出をたくさんくれて、本当にありがとうって気持ちです。 あとは、ろんだる(あってるかな?)の二人のカラオケ事情、めっちゃ分かるー!って感じで読んでて楽しかったです! 編集後記的な特...続きを読む
  • 史上最強の魔法剣士、Fランク冒険者に転生する ~剣聖と魔帝、2つの前世を持った男の英雄譚~ 10

良かった♪

面白くて、あっという間に読んでしまった!転生して平穏に暮らしたい主人公はFランクのままランク上げしない。でも本当は凄く強くて自慢もせず「普通だろ」なんて言うところがカッコイイ♪続きを早く読みたいですっ!!
  • 【電子版限定特典付き】日本へようこそエルフさん。 1

ラブコメとしても秀逸な日常物語

最初からエルフさんとの仲がカンストに近くラブコメとしてもかなり熱い。
    日本とエルフさんの世界を2人で行き来しながら日本では観光、異世界では冒険と満足度が高いです!
  • 私の推しは悪役令嬢。: 6【イラスト特典付】

レイママかわいい

レイママの可愛さ爆発の回。クレア様は理想主義者だけど、理想に向かって突き進むことは時として現実を凌駕する。大谷翔平を見ればわかる。増税メガネはクレア様を見習うべき。
  • コミック百合姫 2023年11月号[雑誌]

やっぱり

わたゆりがやっぱり純加それ考えてたよねっていう始まり方で、それぞれの考えがようやく少しずつ明かされていく。
    女ともだちと結婚してみた。は前回の素敵な変化が穏やかな生活に繋がっている感じ。そして最後の展開がとても素敵で次回が早く読みたい。
  • コミック百合姫 2023年10月号[雑誌]

必見

今日はカノジョがいないから、踊り場でスカートが鳴るが大きく物語が動いた。ささ恋は前回の盛り上がりのアフターで必見、君と綴るうたかたは重要な過去が語られる、女ともだちと結婚してみた。はここ数回の気まずい期間からの解放
  • 私の推しは悪役令嬢。: 1【イラスト特典付】
    1巻を読んで「そこまで百合要素なくない?」と思ってる民が一定数いると思うんだけど、この作品が生き生きとしだすのは、上質な百合が味わえるのはこれからなんだ…
    ここで切り捨てずに騙されたと思って2巻3巻と買ってみてほしい。
    後悔しないよ、本当に。

• コミック百合姫 2023年8月号[雑誌]

やっぱり

『私の百合はお仕事です』は、ずっと気になってたことが明かされて、やっぱりそうか!ってなった。『女ともだちと結婚してみた。』『citrus +』はかなり物語が動いた。
  • コミック百合姫 2023年7月号[雑誌]

マシマシ

『女ともだちと結婚してみた。』がそれぞれの気持ちの動きが描かれてて、このあとどうなるのか気になる。『今日はカノジョがいないから』はクズ度マシマシ。
  • 私の推しは悪役令嬢。: 6【イラスト特典付】

クレア様のデレ

所々にクレア様がデレてレイが振り回されてます。

夏休み回なので水着にお泊まり、幽霊肝試し。
    幽霊の正体はちょっと悲しい話つき。

クレア様のスリーサイズが明かされます
  • コミック百合姫 2023年4月号[雑誌]
    私の百合はお仕事です! が大好きでいつも読ませていただいていますが、最近は平良深姉妹はどっちもヤんでるが大好きです。ぜひ読んでください
  • コミック百合姫 2023年4月号[雑誌]

どうなる

ささやくように恋を歌う、と、踊り場にスカートが鳴る、君と知らない夏になる、がとても気になる展開になっている
  • コミック百合姫 2022年12月号[雑誌]

最終回

ロンリーガールに逆らえない、がついに最終回。2人の始まりに触れつつ、成長した姿もみれつつ、未来につながるのがよかった。
  • 私の推しは悪役令嬢。 連載版: 25
  • 私の推しは悪役令嬢。 連載版: 24

最高

心にくるストーリーで最高