赤池うららのレビュー一覧

• デザート 2016年12月号 [2016年10月24日発売]

春待つ僕らがいい!

春待つ僕らがほんと面白い‼
    でも次回はお休みΣ(゜Д゜)

あやちゃんとどうなったか気になるのに‼
  • ほてる私に恋を教えて(1)

かわいい

主人公の栄ミクの家は下町で60年続く銭湯である。
    そんな彼女は小学校三年生の時に未知との遭遇をする。
    それは母親の本棚に置いてあったティーンズラブ漫画だった。
    読んで衝撃を受けた彼女はその後いろいろ読み漁ってそのまま高校生まで育つ。
    経験がないながらも興味はしんしんというミクだが周りがそういったもの...続きを読む
  • ほてる私に恋を教えて ベツフレプチ(1)

男の子がかっこいい!

これは少女マンガですよね?最近少女マンガはあまり読んでなかったのですが、今どきは結構踏み込んだ内容なんだな、、と、、!!
    男の子はかっこよくて女の子は可愛かったです。
  • デザート 2023年12月号[2023年10月24日発売]

ホゥ。。

ひかえめに、、の続きを早く読みたくて購入です。
    いい歳したオバサンがキュンキュンしながらハマってるマンガのひとつです。
    物語と登場人物、それに絵が綺麗で…
    早くも禅リサの続きが読みたくてたまらない。
    12月号、何度も読み返してしまいそう。
  • 別冊フレンド 2023年10月号[2023年9月13日発売]
    隣のステラの最新話目的で購入しました。満足です。ひとつ可能であればですが、目次で全作品の掲載ページがわかるようにしてもらいたいです。ボリュームが厚いので、お目当て作品を見つけるときに役立ちます。
  • 別冊フレンド 2023年7月号[2023年6月13日発売]
    隣のステラがとっても良かったです。スバルくんの気持ちが判明。このストーリーが読みたくて購入しましたが、その価値ありでした。
  • はじめてのキス プチデザ(2)

はじめて2

ピュアで、本当にかわいいお話がいろいろ読めて嬉しいですね~♪ドキドキきゅんきゅんが止まらないです~♪こういうかわいい恋愛ができたら、めちゃめちゃ幸せでしょうね~♪

はじめて1

わ~♪どのお話も、ピュアっピュアで、とってもかわいいストーリーですね~♪ハラハラドキドキわくわくきゅんきゅん~♪おもしろかったです~♪
  • 別冊フレンド 2022年2月号[2022年1月13日発売]

新連載たのしみ

餡蜜先生の新連載目当てで購入しました。
    やはり絵がきれいで、魅力的な登場人物でこれからの展開がたのしみです。
    芸能界というちょっと現実離れした世界の話でも、幼なじみという設定が身近に感じさせてくれるのでこれからも読みたいなと思いました。
  • はじめてのキス(1)
    全部キュンとしました!こんな青春送りたかったなぁ〜笑。関西弁も好きだから、いいなーって思いました。言われたい!笑。
  • 別冊フレンド 2021年9月号[2021年8月12日発売]

ラブラブ

嵐士くん目当てで購入。新婚ごっこって読んでるこっちが照れてしまう展開。
    嵐士くんの家庭事情がほとんど出てこないので気になってます。あとカナタ。ただのシスコンなのか、もしくは血の繋がらない弟とか??
    登場人物が少ないので、余計に色々と人物背景が気になります。
  • デザート 2021年9月号[2021年7月26日発売]
    新連載の「ひかえめに言ってもこれは愛」が読みたくて買っちゃいました!
    ドキドキワクワクする、これからが楽しみな作品に出会えて嬉しいです。
  • はじめてのキス プチデザ(1)
    恋っていつ始まるか分からないですね!
    漫画みたいな恋は憧れます!
    初キスも好きな人とはドキドキが止まらない。
    短編もいいけど、やっぱ続きも見たくなっちゃう。。笑
  • 別冊フレンド 2021年7月号[2021年6月11日発売]

気になる作品

「稲妻とロマンス」と、「香月さんの恋する時間」、が楽しみになってきました。「稲妻~」は、メイン二人の関係性に伏線がしっかりあるようなので、厚みのあるお話の展開に期待。「香月さん~」は、かわいいけど少し変わり者の主人公がどんな初恋をしていくのか楽しみ。
  • はじめてのキス プチデザ(1)
    めっちゃきゅんです!面白くておすすめです!ただ短編がいっぱいで主人公達のストーリーの続きが見られないのが残念でした。
  • デザート 2021年7月号[2021年5月24日発売]

クライマックス直前?

絶対にときめいては~はクライマックス直前と煽ってますが、あと2回位で最終回?
    どう決着つけるのか楽しみにしてますが、どちらとくっつくにしても余韻が少なそうな気がしてます。私としては波多野くん派なんだけど、王道行ってるこの作品が変化球のラストで終わるはずないと思ってるので楓だろうな......
  • デザート 2021年6月号[2021年4月24日発売]
    毎月楽しみにしています。今号はちぎらくんもあり良かった。お休みも多くてなかなか進まないけど、少しずつ変化していて楽しみです。
  • 別冊フレンド 2021年4月号[2021年3月13日発売]

きゅんきゅんした

大好きな恋のはじまりが次から読めないのが残念。お付き合い編、ふたりのほのぼのした、雰囲気が最高。
  • デザート 2021年4月号[2021年2月24日発売]

キュンがある

なのに、千輝くんが甘すぎるの続きが気になり購入しました。
    デザートは正統派の胸キュンの作品が多くていいです。
    千輝くん…は本誌になったのでしばらく続くのかな。
    続きが楽しみです。
  • デザート 2021年4月号[2021年2月24日発売]

気になる

ゆびさきと恋々がお休みなのは知ってたけど、特別番外編(2頁だったけど)だけでも読めて嬉しい!
    そして、「絶対にときめいては~」このところ波多野くん贔屓に完全になってしまったので、この展開は嬉しい!
    あの波多野くんの笑顔たまらん❤️
    義理姉弟話だと分かってはいるけど、でも、でも波多野くんが幸せな...続きを読む