磯部涼のレビュー一覧

ちいかわが可愛い

• モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • ラップは何を映しているのか ――「日本語ラップ」から「トランプ後の世界」まで
    流行りの曲を聴かなくなってしまったけど、少し後悔してる。英語のラップは意味を理解せずに聴いてたけど、もう少し意識して聴かないと勿体ないなって思った。あと自分が知らない日本のラップ音楽についても書いてあって興味深かった。
  • 令和元年のテロリズム(新潮文庫)
    背後の祭りの喧騒はまるで彼岸から聞こえてくるかのようだ 行政が路上生活者対策として簡易宿所を斡旋してきた事がある その燃殻は今でも様々なところで確認する事が出来る 尚更揶揄われる事になってしまう 合祀墓に納められている その鬱憤を昇華させる回路を持っていなかった 永山則夫が文学を通して自身の犯罪を顧...続きを読む
  • 令和元年のテロリズム(新潮文庫)
    既に令和元年、つまり2019年というのは5年も前のことであり、かつその後に巻き起こったコロナ禍もあり、2019年がどんな年だったかというのを思い出すのは個人的にやや難しい。

本書は改元の年、令和元年に日本を震撼させた4つの凶悪な暴力事件を辿るノンフィクションである。
    京都アニメーション放火殺傷事件...続きを読む
  • comic RiSky(リスキー)虐待中毒 Vol.42
    けっこうリアリティーあふれる体験したくなあかようなドロドロした話が多かったです。タトゥー、スプリットタンとか身体改造の話が濃いです。

• comic RiSky(リスキー)SNS×復讐 Vol.41
    どの作品もなかなかヤバい人たちが活躍していてホラー体験談集みたいで読みごたえはあった。ゲス父親が娘のロリ画像を撮影の話が貧困少女助けてと思った。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!
  • comic RiSky(リスキー)女のヤバい復讐 Vol.20
    ほとんどの作品に怨念みたいな恐ろしいテイストがあって、ホラー作品集読んでるみたいでした。なんか後味悪いスッキリしない感じでした。
  • comic RiSky(リスキー)病みSNS Vol.32
    ドロドロした作品が大集合してました。

鈴木おさむ先生の漫画インフル怨サーが
    一番インパクトあって夢にでてきそうな不気味さです。
  • comic RiSky(リスキー)底辺カースト Vol.1

どろどろした世界

「ママ…もう動画配信はイヤなの……」は本当に子供がかわいそうでたまりませんでした。親が悪いと思いました。身近な話題のどろどろした世界が読めます。
  • リバーベッド(1)

関わっちゃダメ

舞台のモデルは川崎なんだろうなぁ。
    もうこういうの相手に関わった時点で詰むって本人たちは思ってるんだろうけど、大人に言えよーと思う…
    いくらでも逃げ道あるのに。
    SNSをモチーフにした作品読んでSNSは本当にコワイナと震えながら読みました。売春島に売られた堕ちた高慢セレブ妻の壮絶の話も恐怖です。
  • comic RiSky(リスキー)女のカースト地獄 Vol.22
    鈴木おさむさんの原作の[インフル怨サー。]
    「私が…インフルエンサーに……?」トップインフルエンサーを目指す少女がモデル業界の熾烈な戦いの話がアツかった。
  • comic RiSky(リスキー)ヤバい隣人 Vol.25
    六畳間[娘が不登校になりました。~起立性調節障害という病~]
    まさかあんなに元気だった娘が。病に立ち向かう家族の絆の物語が深い。
  • comic RiSky(リスキー)人身売買 Vol.33
    すべて人身売買のストーリーじゃなく
    ホッとした

娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~
    これはありそうだな

動画配信イヤがる少女が
    逃げられなくて救いがない