シンギョウガクのレビュー一覧

• 剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(コミック) : 1
    幼馴染みのパワハラが治って一緒に行動していくのかと思ったら決別して自分を替えて新しい仲間を作って進んでいってました。幼馴染みは未練タラタラだから更正していくんですかね。
  • ネタキャラ仮プレイのつもりが異世界召喚 1
    異世界転生でハーレムで清々しいほどエロど直球。エロ漫画を読まない人には厳しいレベル。
    実際一番最初に登場するヒロインの衣装が下品すぎて引いた。

とはいうものの、作画は丁寧だし話も(意外と)考えられているように感じた。何故か序盤でストーリーの結末が語られるという公式ネタバレがあるけど、これも製作者側...続きを読む
  • 『(株)総合勇者派遣サービス』~綺麗なお姉さんと異世界無双ライフ~1
    就活150連敗中の大学生"柊翔魔"がなんとか入社したのは異世界に勇者を派遣する会社だった。

異世界では勇者適正SSS でチートな翔魔が無双するストーリー。もちろんハーレム属性。

書き下ろし『始まりの時』異世界とリアルが接触した時と、翔魔の出生の秘密。
  • 異世界最強の嫁ですが、夜の戦いは俺の方が強いようです ~知略を活かして成り上がるハーレム戦記~ : 1 【電子書籍限定特典SS付き】

お金を払う価値はないかなー。

お金払うレベルじゃないですかねー。
    単純につまらない、という印象です。

別に文章がおかしいとか、展開が不自然すぎるとか、その種の異常を感じることはありませんでしたが、まあ陳腐すぎて、さすがに時間の無駄遣いと感じ、3分の1くらいで読むのを止めました。

読み続けられなかったのは、登場人物に...続きを読む
  • ネタキャラ仮プレイのつもりが異世界召喚 1

中途半端なエロ漫画

ハーレム物というよりは、ご都合主義のエロ漫画。
    エッチシーンも中途半端でエロ漫画としても萌えない。
    何が書きたいのか見えてこない。
  • 【SS付き】おっさん商人、仲間を気ままに最強SSランクパーティーへ育てる

豚(に真珠)オンパレード

ストーリー性は見ての通りなのだと思う。登場人物がほぼ魅力を感じ無い。書き方次第とも言えるので言葉のバランスが悪いのかなぁ。
    有能なおっさんを裏方の苦労知らず追放するっていう。追放された者同士が集り再出発するお話。
    SランクPTのメンツがロイヤルストレートにクズで有能なおっさんの価値が分からない豚...続きを読む