エリザベス・ロールズのレビュー一覧

• 婚礼の夜に
    ヒロインが、自分の苦労をきちんと自分の糧にしていて、とても魅力的です。男性陣は、もう少ししっかりせぇっと言いたくなりました。
  • 聖誕祭のシンデレラ

絵が綺麗

この方の絵が好みなのでいつも購入しています。絵は相変わらず素敵でしたが、ストーリーは盛り上がりに欠けるかな。ゆっくりと穏やかなストーリーが好みの方なら好きかも。最後の迎えに来るところも言葉のみで、ハラハラドキドキしている場面は描かれていないので1つでもいいからドキドキハラハラが欲しかった。
  • 子爵の誘惑
    ヒロイン・ソフィーがでてくるまで、ちょっと長いね。
    デイヴィッドがおばかさん。
    キットとファニーがかわいい。
    今作で「仕組まれた縁組」で活躍したペネロペの妹サラがジョージと婚約。
  • 誇り高き愛人
    ヴェリティのかわいそうっぷりが凄い。
    割とメソメソしている割にはかわいそう具合がアレな分、よく耐えていると感じられて嫌いになれない。
    全体的にマックスしっかりしろ。
  • 華麗なる英国レディの恋
    長年想っていたヒーローを集めたもの

拝啓、子爵さま ☆3.5
    結構切ないけど、二人の今後を思うとすっきりしない

すれ違いの求婚劇 ☆2
    お兄さんが無くなったきっかけを考えるとあっさり結ばれてしまう二人に疑問…超短編だから仕方ないかもしれないけどそれにしても葛藤の無さが薄情すぎる。思いつめてるヒー...続きを読む
  • 乙女の告白 年上と恋に落ち
    親戚に冷遇される貧しく誇り高いヒロインと、女は皆自分の身分と金に惹かれていると思い込んでいるヒーロー。あれ、この組み合わせどこかで読んだような(「誇り高き愛人」)なんて言うのは野暮ですか。基本がシンデレラだからここはかぶっても仕方ないか。

この作者さんの話はレイプ未遂やらレイプ完遂やらが多くてそこ...続きを読む
  • 謎だらけの美女
    ある事情から職を失った父親(聖職者だけど学者肌で夢うつつで暮らす)と一緒に、裕福な親戚であるヒーローを頼ってやってきたヒロイン。ヒーローは「年上と恋に落ち 乙女の告白」(なんで妙な枕詞がついたの?)のヒーロー親友。

スピンオフではとても親切で行き届いていたのに、この本では自分を頼ってきたヒロインに...続きを読む
  • 誇り高き愛人
    電子書籍のレビューで評判がよかったので読んでみたのだが、冒頭のヒロイン父のエピソードが強烈すぎた。自殺者は教会に埋葬されず十字路に埋められたというのは聞いたことがあったが、杭打ちとか怖いっす。

この時にヒロインを助けたヒーローの態度は「そりゃあ惚れるでしょう」というものでヒロインの心を捕えるが、そ...続きを読む
  • 謎だらけの美女
    お話は、とても面白くヒロインも魅力的です。それが大前提なんですが、「愛さえあればなんでも許される」という態度のヒーローには好感全く持てませんでした。ハーレクイン的なヒーローとしては、理想的なのかもしれませんが、私は彼の言動に読みながら舌打ちしてたことを白状します。
  • 誇り高き愛人
    一度読んでイマイチ、と面白く思ったら、『幸せを運ぶ求婚者』を読んだ後、もう一度読んでみてください。物語の景色ががらりと変わります。
  • レディと野獣【あとがき付き】

好かん!

ヒロインしか応援できない。ヒーローは、時代がそうさせるのか、ヒロインを馬鹿にした感じがあって好きになれない。すべて偉そうで気にくわない。