メラニー・ミルバーンのレビュー一覧

• 偽りの恋の報酬
    ☆3.5
    普通のR
    ヒロインがヒーローを愛するようになったところがもうちょっと丁寧に書かれていたらよかったのにな。いつの間にか献身的に愛していてあれ?みたいな。
  • 愛人の値段
    ワケ有け結婚した夫が他界。多額の借金を抱えるヒロインの前に5年前別れたヒーローが現れて要求してきた…愛人にと。
    そんな感じのストーリー。王道だけど、面白かった。やっぱりラストはあぁでないと!
  • 幸せという名の罠 サバティーニ家の恋物語 II
    シリーズ2作目 長男ジョルジオと結婚して5年のマヤ。妊娠流産を繰り返して、別居して離婚を待つばかりの二人だったが…。別れるつもりなのが、妊娠したのでのパターン。
  • 愛と憎しみのあいだ サバティーニ家の恋物語 I
    サバティーニ次男のルカ。内緒で子供を産んでいたのパターン。事情があるが、ルカの方からいきなり別れ連絡もとれなくしておいて、子供の事を知った途端に「何故、連絡しなかった」と起こるのはムカつく。さらに、ヒロインが申し訳なかったと思うのにもムカつく。今日は心の狭い私なので★3。
  • 幸せという名の罠 サバティーニ家の恋物語 II
    ☆3.5
    真面目なR

このカップルのどこに罠と言えるような幸せがあったのかは????

ヒーローにヒロインへの愛をあんまり感じられないんだよね。
    それなりに嫉妬したりしてもいるんだけど、
    別れを切り出されて怒っているのはプライドを傷つけられてという面が大きいし、
    とても愛しているとは思えないような...続きを読む
  • 愛と憎しみのあいだ サバティーニ家の恋物語 I
    ディザイアっぽい。
    ヒーローの状況には同情するけど、復縁する気満々なところとか妊娠を告げなかったことで怒るところとかちょっと同情しきれなかった。
  • 忘れられぬ抱擁
    普通のR
    ヒロインが追い込まれた状況が「あの時ああだった」といった程度の説明で済まされてしまうので、思い詰めてしまった彼女に共感しにくかった。
  • 忘れられぬ抱擁
  • 別れの日まで愛して
    病身の大富豪を看取った看護婦と大富豪の絶縁した息子の話。
    大富豪は、看護婦と息子が結婚して1年以上継続することを条件に財産を遺贈すると遺言した。
    ヒロインは当惑、ヒーローは激怒。ヒロインに対して暴言吐きまくりです。ヒロインも言い返すけど、ヒーローが相続できないのは気の毒なので結婚しちゃう。
    ヒロイン...続きを読む
  • 取り違えられた花嫁
    ヒロインが双子。トラブルを起こした妹になりすましてしまう姉。
    ハーレの中の双子は本当に性格が正反対だよね。妹が性悪。
    ヒーローもとっとと見抜きなさいよ~と軽くイラっとさせられました。
    最後、最悪の形でなりすましがばれて、ヒーロー大激怒。
    なのにとっとと仲直りしてしまうのが何ともあっけない。
    それと性...続きを読む
  • 愛人の値段
    普通のR

勝手な思い込みで復讐心に凝り固まった傲慢ヒーローが、終盤でヒロインの釈明を聞いてあっさり納得しているの。ヒロインへの不当な仕打ちをもっと深く反省するとか葛藤がなくて肩すかし(後で反省してるけど)
    キャラ設定の裏付けとしていろいろなエピがちらっとでてくるけど、それも活かされてない感じ。
  • 結婚という名の復讐
    ☆3.5 普通のR
    だけど訳が良かった。
    ヒロインの言葉遣いの端々に気持ちもあらわれていたり、ドラマチックだったりして(ちょっとやりすぎな気もしなくもないけど)雰囲気がよく、途中までは☆4だったけど、ラストがすごくはしょられた感じで、余韻が無かったので、-0.5
    ヒーロー親族でスピンありそう。
  • 恋愛はラテン式に
    『憂鬱なフィアンセ』―留学先からギリシャに帰国したフェーベは、ペトロニデス家の長男との婚約を解消しようと決心していた。本当は次男スピロスのほうを愛していたから。だが、親族が決めた婚約の破棄は許されない状況に陥る。婚約者の援助がなければ父の会社は倒産してしまう…。
    『ローマの熱い風』―アリーは双子の妹...続きを読む
  • 愛と憎しみのあいだ〈【スピンオフ】サバティーニ家の恋愛事情〉【分冊】 1巻

予想通り

絵がきれいでした。少女マンガはこうでないと!
    ストーリーは先が読める気がしますが、それもまたいいのかな、と思います。王道で。
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.5
  • 外せない婚約指輪【分冊】 1巻
    廃校寸前の小学校教師を実業家レオが金で買収しようとするって嫌らしい。
    ハーレクインは元カレと数年後に再会する展開が多いな。