雨宮うりのレビュー一覧

• 5分で読書 きのう、失恋した
    知人様の作品収録本です。

『きのう、失恋した』のタイトル通り、恋愛短編集。

切ないきのうから始まり。
    最後には、前を向こうと思えるよう、そっと背中を押してくれる素敵な作品ばかりでした。
  • A3! コミックアンソロジー VOL.2
    今回もいろいろなキャラの日常が読めて、面白かった。それにあるキャラの意外な一面やボケがあってよかったです。
  • A3! コミックアンソロジー
    それぞれのキャラの普段の日常などが描かれていて、面白かった。組ごとの話や意外な組み合わせの話もあって楽しく読めました!
  • A3! コミックアンソロジー
    表紙がほんとに公式だ・・!Spring &summer

MANKAIカンパニー迷ACTに笑った
    スパイス名言いながら襲ってくるゾンビって・・臣くんはスイーツゾンビ

自分の方向性、やりたいことに悩む三好くんにグッときた

普段パリピな子が真剣に悩む姿がなんだかいい・・
  • A3! コミックアンソロジー VOL.2
    満遍なく色んな子が出てる。

脚本の没ネタの話に笑った。裸の王様をガードできるのは密くんだけでは・・?身体能力的に。
    あとペンペンの磔刑がシュールだし臣くんのオカン度が増している・・

楽しかったです
  • ハルメイ 分冊版(1)
    ストーリーに少し不自然さを感じるけど絵が綺麗なので読み進めたいと思います。26歳なんだから起床や弁当は自分でやって欲しい。
  • ハルメイ 分冊版(1)

あんなイケメンの近所のお兄さんいたらいいなー。しかもめちゃくちゃ優しいし。恋愛対象かと言われれば、女の子的にはありだよな。
  • 貴公子探偵はチョイ足しグルメをご所望です 幻のスープの秘密
    感動のクライマックス!ってことは、これで終わりなのかな??
    リヒトと一花のコンビがかわいくて好き。
    でもさ、とりあえず虎之助さん、奥さんにはちゃんと事情説明しとこうよ。リヒト引き取る前にさ。意味わかんない。
  • 貴公子探偵はチョイ足しグルメをご所望です 魅惑のレシピは事件の香り
    毎度チョイ足しが謎解きの切っ掛けになり色々と謎を解いていく面白い話し
    でもお互いがお互いを大事にする気持ちがすれ違ってしまい一旦は解雇されてしまう
    でもやっぱりチョイ足しとお互いの大事にする気持ちが一致して今度は正式採用となった矢先にリヒトの父が倒れ、意識不明一体どうなるのか
    拓海との関係も気になる
  • 貴公子探偵はチョイ足しグルメをご所望です【試し読み】

食べ物が出てくる作品

出で立ちと性格から考えると似通ったところがまるで見られない二人が、事件の解決に向けて推理をしたりする作品です。推理ものとしては珍しく、わりと食品が出てくる特徴があり、作品内で描かれている意外な物同士のちょい足しは、読んでいる側としても実際に試してみたくなりました。
  • ハルメイ 雨宮うり ILLUSTRATIONーBOOK
    普通のマンガかなーと思って開いたらイラスト集でした!笑
    でもすごく絵が可愛くてほっこりするし、読みやすいです!
  • ハルメイ 雨宮うり ILLUSTRATIONーBOOK
    カラーだし、漫画を読んでいるというよりは、んーなんだろう……不思議な感じです!笑。
    四コマのような?初めての感覚でした。
    1巻より断然おもしろかった!謎も謎らしかった。
    一花、拓海に本気プロポーズされてるのに、全く意識してなくてウケる。リヒトはやきもきしてるけど、一花の方はちゃんと返事をしなきゃという意識すらなさそう…。

可愛い

絵がキレイだし内容は可愛いです。
    お試しで読んで先が気になり購入しました。
    I話目と4話目の男の子が少し似ていて「あれ、この子はどの話の子だっけ⁈」って、少し混乱してしまいましたが(笑)読んだ後ほのぼのできて良かったです。

可愛いラブストーリーにキュン

学校で有名な4人のイケメングループの、それぞれの恋模様。どのストーリーも可愛くて、きゅんきゅんしながら安心して読めます。
    絵が繊細で好き^ ^

可愛らしいオムニバス小説

1つ1つの話はオムニバス形式なので短めで、個人的に色々な話を一気に読んでみたい派なので、読みやすい!
    どの話もとってもキュンキュンするし、登場人物がみんな可愛くてニヤニヤしてしまいます(笑)

かわいい

とてもかわいらしくて絵もかわいくて読みやすい。イケメン四人組なんて学校にいるなんて羨ましいけど、実際は修羅場だよね(笑)気持ちが伝わって誤解が溶けてよかった(*´∀`)

キュン

可愛らしいキュンとする短編ストーリー。どの話もピュアラブで、ラブシーン少なめ。高校生らしい恋模様にキュンキュンしました(///∇///)
  • 青春カフェテリア
    高校生カップルのショートストーリーを集めたオムニバス。きゅんきゅんするわあ(´ω`*)皆どのカップルもかわいいのだけど、砂耶×京と宵×加奈のカップルが好きでした。そして、田村×若菜と亜也×杏子のその後がとても気になる。
  • ハルメイ 雨宮うり ILLUSTRATIONーBOOK
    淡い色調のやわらかなタッチで、一ページに大きく一コマが描かれています。セリフもシンプルで、想像がふくらむ仕掛けにもなっています。