池田晃久のレビュー一覧

• ロザリオとバンパイア season II 5
    最近敵の強さとの差が開きすぎてたような気がしたけど、実は強い味方が学園側にもということで、全面対決の前に仲間キャラ紹介エピソードみたいな前哨戦でした。
  • ロザリオとバンパイア season II 4
    強くなりたいと心新たに誓う月音、でも、元人間が吸血鬼を守るまで強くなるためにはどれだけの修行が必要なのか、それが問題だ。シリアスの後のハーレム状態のコメディがなんだか余分に感じたり…
  • ロザリオとバンパイア season II 3
    政略結婚で無理矢理って…青年誌ならともかく一応少年誌だからそれはと思ったら、そういうことね。四姉妹の三人目登場で物語もいよいよギャグからシリアスなメインストーリーンに入っていきそうな気配。楽しみです。
  • ロザリオとバンパイア season II 1
    シーズン2に入っても相変わらずのハーレム状態かと思ったら、ハーレムの女性陣がパワーアップしてる。さぁ、次は主役のパワーアップってか。と思ったら、妹登場で、女性キャラばかり増えるなぁ…
  • ロザリオとバンパイア 10
    第一部完結は雑誌廃刊だからなので、無理矢理完結に持って行った感じで、盛り上がりに欠ける完結。でも、なんとなくここで良かったような感じもします。パワーアップするであろうシーズン2に期待します。
  • ロザリオとバンパイア 9
    結局一番悪いのは人間というオチかと思ったら、更に裏に妖がいるということで、今後もまだまだこの話は後を引きそうだなぁ。
  • ロザリオとバンパイア 8
    理事長の正体が大物の割にはあっさりとした負け方。それとも悪役生徒会長が強すぎるのか?なんだか、計画がずさんすぎてザコ感たっぷりの気もするんだけど、次巻からの展開に期待しよう。
  • ロザリオとバンパイア 7
    ヴァンパイアに助けられてばかりだったのに、ヴァンパイアの力を使えるようになった月音って…ロザリオ無しで力が使えるなら最強だけど、そうはいかないんだろうなぁ…まぁまだこれからこれから
  • ロザリオとバンパイア 6
    いよいよ物語的に繋がってきて面白くなってきたけど、バスの運転手の正体が気になるわぁ。追いつくのはまだ先が長いなぁ…
  • ロザリオとバンパイア 5
    ヤンデレの雪女の登場と、月音の変貌で話がやっと大きく動き出す気配が…ここから盛り上がるんですよね。きっと…
  • ロザリオとバンパイア 4
    妖怪学園の中の人間から、人間社会の中の妖怪の話にシフトすると、やはり迫害されている魔女の人間への怒りという良くあるパターンと言えば良くあるパターン。でも、まだ連載も最初の方だからこれからですよね。
  • ロザリオとバンパイア 3
    名前からして九尾の狐かと思ったら、妖狐だった。主人公は人間という設定から、一歩踏み出してどこに進んでいくのか楽しみです。
  • ロザリオとバンパイア 2
    ロザリオを外してバンパイアになって大逆転というワンパターンをくりかえしながら、キャラは増え続ける。この間からは魔女と公安?後々まで生き残れるキャラはどれだろう。
  • ロザリオとバンパイア 1
    最近この作品の最新のを雑誌で読んだけど、この頃からずいぶん変わってるなぁ。巻を重ねるということはこういうことだね。ということで、初巻は典型的なラブコメ妖怪風味。
  • ロザリオとバンパイア 1
    ハーレム漫画。
    1巻を見直すと絵の違いにびっくりする。
    途中から可愛くなるので、我慢して読んで下さい。
  • ロザリオとバンパイア 2
     そうとは知らず、妖怪の全寮制高校に入学してしまった青野月音。
     知り合った美少女・萌香は胸のロザリオが外れると変化する、大妖・バンパイアだった。
     絵が綺麗で好きです。
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集

西尾維新押しが激しい

「西尾維新先生だから……」という事を念頭に置いて読まないと、「変なのを読まされた」って気分になる。
    西尾維新先生が好きな人じゃないと、楽しむのは難しそう。