アントンシクのレビュー一覧

アントンシクで
    『リンドバーグ』全8巻
    読んだ。

ファンタジー冒険活劇。
    閉鎖された世界からの旅立ち、様々な出会い、壁。
    まるで長編の海外児童文学を読み切ったような充実感が得られる。
    時代関係なく読める良作として挙げたい。

--------------------------------...続きを読む
  • 恋情デスペラード 1
    前作のリンドバーグもそうだったけどA×Bみたいなかけあわせというかフュージョンが上手い。
    なおかつアクションは得意なので見ていて飽きない。主人公の百面相も見ていて飽きない。紋子が魅力的なので旅の行く末を見守りたくなる。
  • リンドバーグ 1
    エルドゥラは理想郷という意味のエルドラドのもじりかなーと思いつつ
    やっぱりこういう王道ファンタジーは好きです
  • リンドバーグ 4
    下手すると、広げるだけ広げた話を回収してまわらなくてはならない4巻目。
    でも、この話は、まだ広げても大丈夫なようで、ホッとしています。やっと、世界が見え始めて、まだ読みたいです。

プラモも、ニットも、成長していく大河ドラマを期待しています。
  • リンドバーグ 3
    なんか、安彦 良和っぽい絵もありました。

なかなか、世界の全体像が見えてこないけど、その分、大きそうで面白そうな感じです。
    ちょっと、国のありようとかが見えてきたかな。
  • リンドバーグ 4
    話が大きく動き出した巻。「鱗馬」って書いて「リンドバーグ」って読むのが好き。プラモの「失われた翼」が発動する場面がかっこいい。竜から竜に飛び移って立ち回るシャークの戦いぶりに惚れる。
  • リンドバーグ 1
     独特なデザインの登場人物達に最初は戸惑ったが、繊細かつ緻密に描写された世界が魅力的で引き込まれます。
     地味に楽しみなシリーズ漫画です。
  • リンドバーグ 1
    表紙と解説読んで衝動買い。THE正統派ファンタジー。展開はベタ(王道)だけど、設定や絵柄に重厚感があって面白かった。まだ序章なので次巻が楽しみ。
  • ガゴゼ (5)
    画力がものすごい。それだけで。
    ストーリーもまあまあ、好き。悪くはない。
    まだ巻の途中なので、これからどうなるのかなー
  • 恋情デスペラード 2

良い絵と構図

この漫画家が、優れた道徳的価値観とストーリーを持った脚本家を見つけるのを手伝ってください。
  • 恋情デスペラード 1

良い絵と構図

ここには台本やキャラクターがないので、そこにあるものだけを評価します
  • 境界のエンドフィール 1
    大量殺人事件『アララギの子事件』を追う刑事の瀬戸 真人。
    囮捜査により真相を掴みかけた時、取り返しのつかない過ちを犯してしまう...

犯人追跡中に、何の罪もない女性に大怪我を負わせてしまう。彼女は、一生車椅子の生活を送ることに...

刑事を辞め、リハビリ専門の理学療法士(PT)になり、忙しい日々...続きを読む
  • リンドバーグ 1
    空の冒険ファンタジー。絵は最近よくあるような読みやすく迫力ある絵。少年誌的ドキドキを素直に味わえる。
  • リンドバーグ 2
    自分の住んでいた世界が、本当の世界からは隔離された楽園だったというのは、「聖なる花嫁の反乱」とよく似た感じ。で、けっこう、魅力的な設定だと思うのですよ。

でも、まだもうちょっとだけ、何かが足りない感じです。何なんだろう?
  • リンドバーグ 1
    複葉機となぞのモンスターなお話で、まだおもしろさは未知数ですが、好きな題材なので、これからおもしろくなっていって欲しいです。

物語がどんな風に進んでいくのか、楽しみです。
  • 恋情デスペラード 6

知性に対する侮辱的なシナリオ

デザインとアートの点で 1 つ星 - レベル 10/12 (12 は神聖です)

カメラアングルとシーンに関しては星1つ。- レベル 12/12 (12 は神聖です)

作者が恋人関係をゴミ扱いした場合、小説は0点となりますが、物語の登場人物やメッセージは自動的に星0+0+0となります。
    0+0+0...続きを読む
  • 恋情デスペラード 5

目がしみる

著者の男性に対する憎しみの洪水のせいで、モニターが割れてしまいました。