千葉コズエのレビュー一覧

• 大福ちゃんと王子さま【マイクロ】 3

お酒の

お酒の力でもなんでもいいから、ちゅーしちゃいなよ✨
    先輩の方がどんどんきなりちゃんに沼っていきそうだ。
  • 恋と欲望のススメ 1

胸キュン

絵が可愛くて読んでみました。
    短編で読みやすく、どの話も胸キュンでした。
    恋がしたくなりました。

• 今日から門限7:00です 2

巻数増えてもいいから・・・

巻数増やしてでもいいから、もう少し内容を深くしてほしかったかな。
    2巻にしては結構急ぎ足。設定的には好きなだけあってもったいなく感じる。
  • くれよん・でいず~大キライなアイツ~ 1
    田舎から上京し画家を目指す頭にインコを乗せた平凡なしまと、イケメンな天才画家の佐治のお話。

そんなしまも、実は天才で・・・
    と、よくある流れで進んでいくのです。
    まぁ、さらっとさくっと読めて普通の面白さ。

ただ、それぞれが作品に没頭してる姿はかっこいいです。
  • 恋とか、キスとか、カラダとか。 3
    恋愛初心者・沙々の生まれて初めての彼氏は、イケメン&モテ男子の真騎先輩。
    沙々と付き合う前の先輩は、どうしようもないチャラ男だったけれど、沙々に出会ってからの先輩は2人の恋をゆっくり進めてくれていて、とてもしあわせ。

でも、真騎先輩の受験勉強と、沙々の幼なじみのせいで2人の仲がギクシャクして…!?...続きを読む
  • 恋とか、キスとか、カラダとか。 1
    初恋のキラキラがつまったラブストーリー!

動物病院の一人娘・沙々にはずっと憧れている男の子がいる。

その彼を追って、同じ高校に入学してみたら、実はとんでもないチャラ男で――!?

千葉コズエが描く、センシティブ学園ラブストーリー!
  • 恋とか、キスとか、カラダとか。 2
    オールハッピーエンド
    王道です。
    いままでいい加減に人とつきあい、適当に恋愛してきた先輩も
    ようやく本当に好きな人が出来て
    つき合って
    簡単に手が出せないような相手となった沙々の存在は本当に大切なんだろうね。
    将来、沙々とあったかい家庭をもてたらいいね。
  • くれよん・でいず~大キライなアイツ~ 4
    この作品は話数が少なかったこともあってサクっと読めた。展開的には急ピッチな感じで「ちょっと長めの読み切り」みたいな印象。田舎から出てきた画家を目指す平凡ヒロイン×イケメン天才画家という設定だったのですが、ヒロインは案外あっさり非凡な才能を発揮して…とんとん拍子に話が進んでいく。そして「少コミ作品」な...続きを読む
  • くれよん・でいず~大キライなアイツ~ 3
    美術の勉強をするために上京したヒロイン・しま。
    夢と葛藤。同じ想いをもった仲間との寮生活。そして、そこで出会った大嫌いなアイツ…。最初はイジワルで嫌なヤツだと思っていた暁と、芸術祭の準備を進めるうちに、自分の恋心に気付き始める。お付き合いが始まるまでは面白かったんですけど...。付き合いはじめちゃう...続きを読む
  • ひとりぼっちはさみしくて 1
    セーラーの丈が長い&inしてるのがすごく気になってしまいました。
    ストーリーはこれといったものがない、と言う感じです。
  • BLUE 1
    みんなかわいいけど、誰にも感情移入できない感じ。
    主人公どうよ?って思うのは大きい。彼女みたいなクラスメイトや友達はいらないかも。男の人は好きなんだろうけど。
  • 大福ちゃんと王子さま【マイクロ】 1
    絵が綺麗な作品です
    都会的な雰囲気も出てる
    ワクワクする始まりは良かった!
    でも
    出会いのシーンがマイナスな感じがちょっとした

大学生で王子様に夢みるみたいなのは発想が幼い
    ?かなと思った。女子高生ならいいけど。
  • 恋とか、キスとか、カラダとか。 1
    まだ1巻しか読んでいませんが、先がとっても気になっています。
    彼がとても意地悪な感じがしますが、動物には優しい顔を見せるということは、本当はすごくやさしく寂しがりやじゃないんでしょうか?
    機会があったら早く読みたい。
  • 今日から門限7:00です 1

突然エンディングで。

起承転結の起結だけでした。
    ハッピーエンディングなのに、モヤモヤしたままです。2人が再び同居して、どんな想いや時間を過ごしたのかは一切出て来ません。巻数の無駄。