横山真由美のレビュー一覧

• つまり、アレ。【マイクロ】 1

素敵な夫婦!

アレでわかるってすごい!なんとなくわかるんだろうなぁ。時にははっきり言わないと伝わらないこともあると思うけどそんな夫婦もいい。
  • オトナの・男の子ずかん 1
    面白かった。
    未成年のときはワカゾーだったのが、オトナになっていい感じ。
    私的にはこの世代の話が好きかも。

「オトナの男の子ずかん」と「やれったらやれよ」が面白かった。
    「やれったらやれよ」の続きが読みたいな。
  • スウィートHR~南先生のヒミツの放課後~ 1

ヤラレター☆

超面白い、展開が軽いとゆーか簡単に進み過ぎではありますが標準装備のボケツッコミのよーなやり取りが(しかも全員)いちいち可笑しい。笑いの中にも恋のままならなさ(結構真面目。笑)があったり、横山先生良いですね〜。しかし婆様のキャラ最強だ(笑)。
  • I・HS アイラブハイスクール 1
    1巻は、幼馴染み6人がそれぞれカップルになっていくまでのお話。6人全員がキラッキラしてて、こんな幼馴染みっていないよなぁなんて思いながら、楽しめました。

変貌度はうらんが一番かなぁ、なんて。
  • キスうま男子の育て方
    2作品目のネットゲームで知り合った2人の話が一番好き。
    なんだかキュンってできた。
    全体的に幸せな感じでよかった。
    横山先生にしてはエロさも控えめでそれが逆によかった。
  • 続!美人坂女子高校 3
    一花も密も相変わらずなバカップリで、大受けでした。なかなかHまでは進めず、試験勉強も普通にしてたのに、最後は一花に襲われて逃げ出した密に笑っちゃいました。

最後の城山高校の委員会話も馬鹿らし過ぎます。
  • ギャリズム 1
    『へー、ギャルの漫画か…ものすごく愛想悪くぶっとんだストーリーなんだな』と勝手に解釈しながらなんとなく購入…したものですが!
    主人公はギャルの中でもどっちかというとピュアなタイプで、あるヤンキーに恋をする…というストーリーでしたorzorzorz
    所々ほんのり(?)ギャグが仕込まれているのも楽しいで...続きを読む
  • オトメンタル 1
    この人らしい漫画だな〜。番長になりたい幼馴染と、その学校の番長である超イケメンの東洋先輩w笑 主人公の乙女は番長のある秘密を知ってしまってあら大変w乙女優しいなー。てかその秘密が・・・ねw笑 おもしろかったですー。
  • 人を覚醒に導く史上最強の心理アプローチ NLPコーチング
    神経言語プログラミング(NLP)方式によるコーチング手法を解説している本。成長や物事の取得には共通の段階があり、その段階に相応しい対応を行うことを基本とする。6つのレベルとは、環境、行動、能力、信念と価値観、アイデンティティ、存在意義。相手が新しい環境で学びたいときはガイディング、行動面の向上にはコ...続きを読む
  • 美女塾 1
    こういう漫画がたまに無性に読みたくなります。夏休みになるとイケメンパラダイス再放送しないかな〜みたいなノリで
  • 転生ギャル勇者と囚われの姫~モラハラ義実家を攻略せよ~【マイクロ】 1

アラフォー

流行りの異世界転生の話かと思ったら、アラフォー女子が若い女の子の体に入って、モラハラしてくる姑と旦那と戦う話でした。こんな脂っこいものを…と文句を言った次にはドーナツ買ってこいって。負けるなアラフォー!
    ◆ニューロ・ロジカル・レベル
    ①環境 いつ、どこで
    ②行動 何を
    ③能力 どのように
    ④信念と価値観. なぜ
    ⑤アイデンティティ 私は何者か
    ⑥スピリチュアル 誰のために、何のために

→人間の学習と変化のレベルには階層がある。上位のレベルは下位のレベルを超越しながらも、下位のレベルでの過程と...続きを読む
  • 年下彼氏溺愛日記 1
    ストーリーが面白くスラスラ読めました。
    最後の小学生のノゾミと高校生のミサキの姿が良かったです。
  • コイシタココロ

面白い

読み切り短編、すべて面白かった。特に、犬のお話はニヤニヤが止まらなかった。作者さんの描く男の子は、適度にオレ様系で好きです。
  • コイシタココロ

元気に恋して

自分が高校生の時に読んでみたかったな~。なんかキラキラ。
    この作家さんが描く女のコはみんな元気いっぱい、全力で恋してる。
  • ラブ・トレ~恋愛体質改善講座~ 2

独特

絵はキレイだし男性は男前。でも、ダメ女ぶり、ハイテンションや独特のユーモア、ちょっとついていけないかも。
  • オトナの・男の子ずかん 1

1人でも2人でも

2人は楽しい、時に煩わしい。1人も楽しい、時に寂しい。結局、バランスと互いの気遣いなんだろうな〜。草食もこじらせも幸せに。
  • 恋愛こじらせ選手権

仕事も恋も

仕事と恋、うまくバランスとれて、気負わなくていい恋が癒やしとなって、仕事も頑張れる。理想だけど難しいわ〜。
  • お泊まりと休憩のあいだに

顔は美しいけど

男の人の顔が美しい。でも、ドタバタすぎて、展開が「うん?」な感じ。結局、顔がいい、というのしか残らなかった。
  • つまり、アレ。【マイクロ】 5
    とても仲のいい共働き夫婦の愉快でくだらない(?)日常です。あるあるも満載で、所々でクスッと笑えます。5巻まで読んだ感想はいい意味で「勝手にやってろ」です。