霧原すばこのレビュー一覧

淡々としていない

梶村さんは全然ぶれないので安心して読めます。読み放題でも買ってしまうほど好きな作品です。個人的にTLに求めているものが全て詰まっているので楽しいです。梶村さんはとにかくかっこいいです。

素敵な作品

まず、絵が好きです。そして、クールな主人公がちょっとエッチなことをしがちなところもツボです。遠距離恋愛頑張ってください。お二人の雰囲気が素敵です。当たれば完璧です。

面白くて最高

読み放題で読みました。話も面白いし、絵もいいし、おすすめです。いつも初々しい。いつも優しいけど、エッチの時はちょっと強引なところが、またいい。続きが楽しみです。

マキ

主人公の真紀は、照れ屋ですぐ赤くなるところが可愛いです。彼氏の雪広サンと遠距離恋愛中なのがいい。親にも紹介しているし、そろそろ結婚するのかな?

オフィスロマンス

絵柄も好みだし、序盤はラブラブなのに、今のところ元カレ元カノも出てこないので、飽きないです。移籍前のオフィスロマンスをもっと見たかったが。
  • 僕しか知らない君のナカ。

気になったので

気になって読み続けてしまいました。個人的には、イケメンで仕事もできて性格もよくて、オタク(ゲーマー)な梶村さんに心打たれて、読み続けています。笑 ゲームから恋愛になるのはちょっと...と思いましたが、お似合いのカップルでとても微笑ましいです。無事に結婚できますように。

夢は叶う

ネトゲ仲間だった女の子が、実は上司だった。夢が叶いますね。しかもその上司が見た目も性格もかなりカッコイイ。爽やかだけど嫉妬深く、女の子を溺愛しているのが伝わってくる。マストバイです。そして必読です。
  • 僕しか知らない君のナカ。 5

ベッドフェローズ

ベッドフェローだったボス、キュンキュンします。絵がかわいいです。仲の良さ、お互いを思いやる気持ちが伝わってきます。エロも良い。よそよそしくなってエロが恋しくなるかと思いきや、しっかりありました。

オンラインゲーム

オンラインゲームの友達が職場の好きな人だったというお話です。遠恋がどう発展するのかと思いきや、ビデオチャットのエロさにドキドキしました。主人公の心理描写も丁寧に描かれていると思います。

ストーリーも絵も良い

ストーリーも絵も好きです。拗らせすぎず、適度なドキドキ感、適度なエロさ。恋愛初心者の彼女ですが、わいわい騒ぎすぎず、彼は理想の人で、ある意味、大人の恋愛です。落ち着いて読めます。
  • 僕しか知らない君のナカ。【描き下ろしおまけ付き特装版】

めっちゃいい話!

ゲームで元々知り合いだったのが実は同じ会社で働いてて…ってところから始まって、ヒロインのいとこが登場したりとか、ちょっとヒロインが可哀想な場面もありましたが、ストーリーとしてはめちゃくちゃよかったです!友達にも勧めたいです☺️
  • 僕しか知らない君のナカ。【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

(´・ω・`)oh......

いとこのせいたくんがなんだか切なくて…でもヒロインちゃんのことをほんとに幸せにして欲しいって梶村さんに言ってるの見て、いい話だなぁって思いました☺
    エンドレのゲームであの女の子といい仲になるといいなぁと思いますw
  • 僕しか知らない君のナカ。【描き下ろしおまけ付き特装版】 4

最高b

お兄さんとの確執もとれて、仲良くなれそうで良かったなぁって感じでした!ゆきひろさんの両親すごいなんかあっかるいかんじですごく憧れる感じがしましたw結婚まで早そうな感じなので、この作品を心ゆくまで堪能したいです🤤
  • 僕しか知らない君のナカ。【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

えぇー!w

恋のライバル出現!?って思ったらまさかの展開すぎてびっくりしましたwでもすごくいい展開で好きでした〜!w
    ゆきひろさんのお兄さんちょっも厄介そうな感じなので、どう展開してくのか楽しみです!
  • 僕しか知らない君のナカ。 5

素晴らしいキャラクター

シュッとした優しい常識人だけど、彼女と二人きりになるとしっかりしていて厳しい。控えめな彼女は、彼との時間に控えめながらもしっかりと応えてくれる。そんな二人のラブストーリーを読んで、ほっこりしました。
  • 僕しか知らない君のナカ。

ラヴリーダヴリー

これからも二人のラブラブぶりが楽しみです。ラノベの表紙を飾っている作家さんの作品ということで、お試しで読みました。絵も綺麗で、ストーリーもオンラインゲームを使ったオフィスラブです。

遠距離恋愛

ネットゲーでつながっていたのは会社の男性で、両想いになった。ほどなくして彼が沖縄に転勤になり、遠距離になりました。早く帰ってきて、イチャイチャしてほしいです。

おもしろ

ゲーマーとリア充。うらやましすぎる。梶村さんの真希ちゃんを溺愛してる感じが好きです。あと、美女と野獣のような店長夫妻が可愛くて好きです。続きが楽しみです。

爽やかな

タイトルといい、主人公の控えめな感じといい、描写のドキドキ感といい、好きです。爽やかなイケメン。そして、気になって仕方がない。もっと知りたい。

革新的

他のTL作品とは異なり、ソーシャルゲームを取り入れたストーリーになっているのでしょう。しかし、そこまで奇をてらったストーリーではなく、ソーシャルゲームの設定をうまく使って、2人のキャラクターの関係性にスパイスを加えている。