YahaKoのレビュー一覧

• 野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王3

この印籠が

十二星天アイゴケロスの合流と二人目の七英雄メラクとの再会。そして前から怪しかったアイツとの対決。

前半は水戸黄門です。仲間を引き連れ世直し道中。主人公は既に最強なのでレベルアップパートは無しで良きに計らえってな感じ。

後半の対決パートは結構好き。メタな会話も入り混じりつつルファスの実力を存分に発...続きを読む
  • 捨てられ白魔法使いの紅茶生活
    白魔法使いのアマリアは仲間とパーティーを組んで旅をしていたが、金の竜の討伐に失敗。アマリアは「役立たずの年増」と嘲られ、回復魔法を仲間に使ったあと、フラフラの状態で囮として山に捨てられる。
    竜が目の前にせまり、死を覚悟したアマリア。
    だが、竜は人間界に興味があるらしく、人間の子どもの姿になってアマリ...続きを読む
  • 野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王1
    野生のラスボスって感じはしないけど、設定はいろいろありきたりでないことも盛り込んでありそうで、ちょっと先が楽しみです。
  • 野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王7
    新キャラ+新派閥(5勢力目)。
    人間の数が多い分だけ1キャラの深堀りができない。新キャラが唐突に登場し設定を開陳しては消えていく。

ベネトはいいキャラだった。主人公が戻ってこれたので彼女もおそらく戻ってくるんだろう。
  • 野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王1
    原作未読。世界観と絵柄はかなり好きな部類。
    よくある主人公が転生して成り上がるものではなく、崩壊しかけた世界を取り戻す、マイナスをゼロに戻すタイプは斬新に感じた。絵柄はスクリーントーンごってりで多少クドめだけど、ファンタジーはこれぐらいのほうが良いと思う。

ただ演出が過剰というか1巻以降も似たよう...続きを読む
  • 野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王2
    転生物で”転生前の本来の人格がどうなったか問題”は、だいたいがツッコミ無用にされることが多い中で、そこに触れるのは珍しく興味深い。
    あとはアリエスの男の娘設定が死んでてもったいない。
  • 野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王3
    7英雄とか7曜とか12星とかが色んな勢力が出てくるけど、展開があっさりしていて、原作既読向けっぽい。
    あと一部のギャグは笑って良いものか困るタイプで微妙。