芒其之一のレビュー一覧

かわいい

高校生BL。惚れて腫れてハピエン。絵もきれいで読みやすい。ただ、特段なストーリーでもないかな。どこかで読んだことあるような感じがしてしまう。
  • drap 2020年03月号
    猫とスピカを楽しみにしてます。クロとこうたのラブラブ度が増してます。ヨイノリはすごい展開になってますし、新連載のあやかしの嫁とりは続きが気になります

柊よ、キミは

朝比奈君は男子を呼んじゃう体質なんですね。可愛らしいのでなんか分かります。ただ、柊よ、いくら朝比奈君が可愛くて好きだからと言って、初めて自宅に「食事」呼んで、それですぐ手を出すのはダメじゃない!そして、何だかずっと手慣れた感の柊、一体どこで覚えたの?

段々とほのぼのラブに

「これが愛だとするのなら」を先行読みして、過去の出来事を知りたくなって読んだ。
    「これが愛〜」登場の柊くんとは様相が全く異なる、ほのぼの感あるDKラブストーリーで、少し戸惑った。
  • drap 2020年02月号

好きな雑誌です

今回大好きな「猫とスピカ」は掲載されていないのですが、ひなこ先生の「馬鹿とハサミ」がすごく気になるので買いました

これが愛だとするのなら

3作品目なのですが、前作を読んでいなくても物語がわかる作品です。前作の社会人編で、すれ違いがあり、不安になる受けが可愛すぎます。攻めの一途な愛に愛されて少しづつ変わる受けが見所です。
  • これが愛だとするのなら
    保育士✖️弁護士。シリーズ物の完結編みたい。他のも読みたいなー。
    当て馬に結婚したって追い出してから受けが襲うとこからの流れがすごく良かった。「…お恥ずかしい」とかもう最高。
    エロは描写が細かいわけではないけど萌えるのなんでだろ。やり取りってか会話が好みだからかな。
  • これが愛だとするのなら
    前作はウザい攻と展開も微妙で若干読み飛ばしてたけど、今回のは楽しめたと思う。
    あのまま社会人になっても続いて、
    倦怠期かと悩んだり、籍入れることを悩んだり、仕事の部下に言い寄られたり、家族が乗り込んできたり、それら紆余曲折を経て養子縁組をして幸せいっぱいで、微笑ましかった。
    朝比奈という後輩?...続きを読む
  • 君と初めて恋をする

読みやすかったです。

途中で『ん?』と思いソーニャだと気づきました!途中まで気づかないくらい純な感じだったんですけどね。ヒーローの黒い部分がでたところで気づきました笑

ソーニャにしては明るくとても読みやすかったです!

• これは恋に含まれますか

こんなに可愛かったっけ?

昔読んで何も惹かれずそのままにしてた。
    スピンオフ読んで面白かったからからコレも読み返した。
    めちゃくちゃ可愛いふたりの話だった。
    読み返して良かった(•ө•)♡
  • drap milk 2018年1月号

( ´∀`)

どの話も良かったけど個人的にはもうちょいエロがしっかり欲しかったかな(°▽°)
  • 汚され志願
    序盤こそ露悪的に振る舞うサーディスの様子に仄暗い空気を感じましたが、なんだかんだで登場人物はみないい人たちで、多少こじれたものの健全な話でした。
    フレデリカに対し悪者ぶろうとしつつも我慢しているのが見え見えなサーディスが不憫でかわいかったです。
  • 大人のオモチャ男子。(1)

BL初心者です。

が、面白かったです!
    エロ描写は濃くありませんが、なんだかシチュエーションに興奮しました!
    1巻だけでも見てほしいです(´・Д・)」
  • これは恋に含まれますか
    表紙かわいい~(´ω`*)男除けとして付き合うフリをするはずが、本当に好きになってしまう話。このツンデレかわいいな^^伊織は相当”男友達”に憧れてたのか”友達”に対してちょろすぎる…w司が伊織が可愛すぎるのが悪いと言いたくなるのも仕方ない( ˘ω˘ )パンケーキ屋さんごっこがかわいくて、アニメイトの...続きを読む
  • 汚され志願
    タイトルやあらすじから、老男爵の愛人として養女に出されることになったフレデリカが、捨て鉢になって初恋のサーディス侯爵に身をゆだねるってお話かなぁって思ってたんですが、サーディスが身を崩した理由とか養女の話の真相とかもちゃんとつながってて、面白かったです。

最後まで読むと、養女の話を聞いたフレデリカ...続きを読む
  • 君と初めて恋をする
    ほのぼのラブコメ→ヤンデレときてどう終わるんだろうと思ってたらちょっと切ない展開で不覚にもうるっときた。
  • 仮面の求愛
    王と側室の秘密のために、幼いころから仮面を付けて生活していたレヴァン。彼は本当は第三王子ということで、レヴァンが好きな侯爵令嬢のフィリナとは身分から言っても障害はなさそうだったのが、彼らの前に第一王子のジェラルドが現れたことから話がこんがらがっていきます。

それまで穏やかな性格だったレヴァンが、愛...続きを読む
  • その溺愛にはウソがある。【マイクロ】 1
    悪ぶっていることにされた男の対応が面白かった。今後は、男がまたカフェを訪れて、はぐみを追いかけまわす展開なのかなあと気になる。
  • 王と后【マイクロ】 4
    子供のような王ですねぇ( ̄▽ ̄;)
    いつもは冷静に受け答えしてたのに^ ^;
    子供のような王に押されてます…
  • 王と后【マイクロ】 1
    絵がきれいで、読みやすいです。王と后の結婚から始まりましたが、まだまだこれからいろいろありそうです。