石沢庸介のレビュー一覧

• 週刊少年マガジン 2020年38号[2020年8月19日発売]

今週も良い

今週もあっという間に読むことができました。広告のページがもう少し少なくてもいいのかなって感じました。やはりはじめの一歩が掲載されていないのは残念です。
  • 星と旅する(1)

おもしろ

いーーなぁ、星。マイ星。設定が凄く面白い!ロリコン目線があるのはキモいけど。あと、ベイダー卿ね!ここのベイダー卿はシュコーシュコーゆってないけども。
  • 週刊少年マガジン 2020年6号[2020年1月8日発売]
  • 星と旅する(1)
    [最初]
    ほほぉ〜。これまたまったり系かなぁ
    [中盤]
    ほほぉ……。意外とアクションするなぁ。
    戦は細いのにアクション動きいいなぁ。
    [終盤]
    ………。
    まったりじゃないな!?
    なんだこれジャ〇プ漫画か!?(褒め言葉)
  • 星と旅する(3)
    今年一番のショック
    まさか、こんなにも早く、完結してしまうとは思ってもいなかった
    宇宙が舞台ってことで、『超人学園』と同じ巻数まで達せる、とワクワクしてたのに、何でかなぁ
    主人公は強いし、カッコ良い
    ヒロインは底抜けに可愛い
    ストーリーもテンポが良くて、読みやすい
    アクションやバトルは、質が高く、興...続きを読む
  • 星と旅する(3)

え、うそ、最終巻?

最近読んでいた本の楽しみにしていたランキングトップ3に入るぐらい好きだったのに最終巻・・・。
    まあ、世界の好みと自分の好みが合わなかっただけかな・・・(泣)
    次の物語を楽しみに待ってます
  • 星と旅する(2)
    石沢先生に喧嘩売る気はないんだが、この(2)を書店で見つけた時は、ホッとしてしまった
    完結の二文字が、帯か裏表紙に入っていたら、どうしよう、とドキドキしていたので、つい、大きな安堵の息が出てしまい、周囲を吃驚させてしまっただろうな
    しかし、まだ油断は出来ない。とりあえず、前作の『忍びのBAN』の巻数...続きを読む
  • 忍のBAN(1)
    石沢イズム、炸裂な王道少年漫画が戻ってきたっっ
    前作『超人学園』は、雷句誠先生の『どうぶつの国』と同じく、私が別冊少年マガジンで毎月、楽しみにしていた作品の一つだった。『うしおととら』の藤田和日郎先生の弟子で、その魂をしっかりと受け継いだ上で、自分の漫画を描けるだけの実力を得ていた雷句先生に負けない...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年13号 [2015年2月25日発売]

神様のいうとおり

毎週面白いです!
    丑三が一番好きなんで再登場待ってます!
  • 週刊少年マガジン 2015年9号 [2015年1月28日発売]

はじめの一歩、、、

はやく電子版でもはじめの一歩掲載しないかな、、、電子で補完できるので、雑誌より便利です(^^)
  • 超人学園(1)
    強大な力を持つ故に、恐れ忌み嫌われ、迫害される「超人」たちを、みんなまとめて生徒(幸せ)にしちゃおう!と、二人のトラブルメイカーが立ち上がった! 泣けて笑えるスーパーハイテンション人外学園ものです。ラブもおっぱいもあるよ! 全10巻。
  • 超人学園(10)
    この作品こそが、王道少年漫画だ!!
    一話目から最終話まで、心をこれでもかってくらい、大震動させてくれてありがとうございましたっっ!!
    石沢先生に対しては感謝の言葉しかありません
    もう一度、衝動に任せて言わせてください
    『超人学園』、この漫画は王道のど真ん中を駆け抜けた正統派少年漫画です!!
    でも、本...続きを読む
  • 超人学園(9)
    あああああああああああああああああああおもしれええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 超人学園(9)
    ヒガンさぁぁぁぁんor2
    雑誌で読んだ時より、作中の爆発シーンより凄まじい衝撃が全身と全心に伝わってきた
    悲哀、尊敬、同情、哀悼、色々な感情がゴチャ混ぜになってしまっている
    ただ一言、ヒガンさん、アンタ、カッコ良すぎるぜ・・・
    以前、漫画の金言を集めた本で「藤田作品で泣かない奴とは友達になるな」とい...続きを読む
  • 超人学園(8)
    待望の最新刊
    ついに、徒無、ついに魔皇を倒す!
    内容は最高すぎて、ここではあまり書けないので、皆さんの目で確かめて欲しい
    ともかく、この漫画はドキドキもハラハラも、ハチャメチャも少なすぎず多すぎず、絶妙な量が詰め込まれている『王道少年漫画』ですっ
    オマケ漫画が毎回、たっぷりな上に面白いのも最高
    実際...続きを読む
  • 超人学園(8)
    一件落着。めでたしめでたし。良かったねぇ。

圧倒的人情ロマン少年漫画。

夢と希望がここにある!
  • 超人学園(7)
    個人的に今、最も熱い学園バトル漫画だ、と自信を持って言える
    一時間に十回は読み返せる、それでも、飽きが来ない
    読めば読むほど、グイグイ引き込まれる
    仮に、「胸が熱くなる漫画ベスト10」を聞かれたら、迷わずにこの作品を入れたい
    是非、アニメ化していただきたい作品でもある
  • 超人学園(7)
    少年漫画はこうでなくては!まぁ今巻はおっさんがめっちゃ張り切ってますけど。少年漫画の中の少年漫画。語らえ闘えぶつけ合え!若者には若者なりの意地がある。老害には老害にしかない積み重ねがある。どちらも譲れない譲らない。よろしいならば戦争だ!
  • 超人学園(5)
    まず今巻の表紙がカッコイイ。これだけでもう胸が熱くなる。
    次にボリューム。内容全部が濃い。急展開すぎる。
    そして内容。バトルありシリアスありギャグあり。てかバトル演出上手すぎ。
    んで最後に帯。「お前を取り戻す」。なんでも「引き寄せる」超主人公体質と意味は似てるけどニュアンスが全然違う「取り戻す」をも...続きを読む
  • 超人学園(5)
    vsひょんの介とvs adamが相当アツい!
    読みだしたら勢いに押されて止まらない、そんな巻。
    委員長かわえええええええ!!!!!一気にファンになりましたわ!
    こんなに「少年マンガ」してる少年マンガは
    今なかなかないんじゃないかと思う。