志名坂高次のレビュー一覧

• 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(1)
    集中力と記憶力で麻雀する熱い。ガンガン傷ついていく主人公はなかなか無かった.役が大味になりすぎるのはしょうがない所だが見続けたくなるのは間違いない.
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(1)
    フィリピン少女をドラえもんのように押入れに飼う謎の少年Kの義理人情を排した非情な闘牌を描く。
    イカレチンピラホストみたいな堂嶋さんの超豪快さが素晴らしい。
  • バクト(3)
    よもやあんなショタ弟が出てくるとは。今回のネタは特殊なルールで行われる麻雀だが、戦略的には面白いかもしれない。なにより敵の岡部がカイジなんかと比べると幾分マシな気がするのは気のせいだろうか。
  • バクト(3)
    麻雀ばっかりやってるが、初期みたいな普通のギャンブルも色々やってほしいというのが正直な感想。
    この作者の書く下衆な人間と、エグい感情表現はかなり気に入ってる
  • 牌王伝説 ライオン (4)
    鳥、肩に乗せたまま始まってるww

飯田が片付いてからどうなるかと思ったら、やっぱりすんなりとはいかないんですね。

あ、そうか。
    人を馬鹿にしたような連中が嫌いなのかな?
    うん。まあいいか。

一部完、て事ですけども。
    続かないんですかねー。
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(12)
    状況が面白かった。
    Kは冷徹になった時が一番強いですよね。
    いやあ、何だかんだと楽しませてもらった巻でした。

しかし、TV放映中にあんなことあったらきっとあとあと大変なことになったでしょうね。
    かわせるのか、あの事態。
    バック調べられたら終わりじゃね、とか思いましたけれども。

さて、これの後は人...続きを読む
  • 凍牌(とうはい)~人柱篇~ 1
    1~2巻まで。

新シリーズになっても相変わらず容赦ない。

2巻では、まさかの展開。Kが吊るされるとは。
    優はKを救えるのか。
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(8)
    たまには真っ当な感じで行くのかな、と思いきや・・・・最悪なところくるなぁ・・・・・・。
    畑山や子供の箇所はもう何も言えない。言葉がない。
    ただ、畑山は本当に化けたなと思う。出てきた当初のアレがここまでの漢になるとは思わなかった。ホント、切ないわ・・・・これ・・・。

巻末の白黒反転が一番くるなぁ。
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(7)
    お姉さんの爆弾発言があまりにもさらりとしていて逆にビックリしたよ。

桂木があまりにも潔いというか、上野があまりにも潔くないというか・・・・まあ、普通は上野のような態度になってしまうものかもしれないが、隣に桂木がいたことが彼の印象をあまりにも悪くしたわけで・・・・・。上野が最低であることには変わりな...続きを読む
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(4)
    いやはや、意地の張り合いでしたね。
    畑山さん、またいつか出てくるんだろうなと思っていたら・・・・・。
    一つ言えることは・・・・柳さんがすごかった!

あとは、ケイの中身が出ているところもすごかった。
    楽しい展開ですねー。
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(5)
    今回は、高津さんが素敵でした。何という兄貴!!

関さんの潔さに少し驚いたけど、やっぱり色んなものを見て聞いてしたきただけあって、覚悟はしてたんだろうなぁ。
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(3)
    さてさて。どんどん深みに嵌って行きますねえ。
    指のところで巻き込まれた雀荘の人たちが非常にかわいそうです。まさか、あんなのに巻き込まれるとは思わなかっただろうなぁ。てか、床が血の海とか、においがきつそうだわな。
    アミナのこととかあの同級生とか今後どう関わっていくのやら。アミナに愛想つかされたらどうす...続きを読む
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(1)
    いやいや・・・・本屋で目に付いたんで買ってみたんですが。何これ、面白い。

主人公のケイの性格もいいですね。「震えてるよ」とか鬼かよと。1巻目を読んで、4話が一番えげつなくていいですね。主人公の性格が。ええ、本当に高校生かよ、こいつ。

よし、2巻目読もう。
  • 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(2)
    1巻の対堂嶋から少女・アミナとの出会い、足の指10本の賭け麻雀のブラックコーヒーまで。
    内容は、麻雀よりも人間関係が中心の物語ですね。全体的な話ですが。

それにしても、ケイは悪い顔がよく似合う。
  • 凍牌 コールドガール 3

城戸が強い

感じとしては主役が変わっただけの凍牌というところかな?
    ただ、今のところ敵ともいえる城戸が鷲巣とまでいかなくてもアカギに近い運を持っていて
    イカサマなしで普通に勝負したらアミナ負けるんじゃないかなって思えて
    次巻からの展開が気になります。
  • 悪童-ワルガキ-(1)

普通

主役が転生?で大人から子供になったってだけで、中身はこの作者のいつも通りの話でした。
    いつも通りの話なので詰まらなくないけど新鮮味も薄かったです。
  • 悪童-ワルガキ-(5)

いつも通り

見た目は子供頭脳は雀士!というだけで
    この作者のいつも通りの漫画という感じ。
    中身(意識)は大人だといっても
    子供(小学生?)が雀荘で欠損するかもしれない勝負をするのに違和感がありました。
  • モンキーピーク the Rock 9

さるー

恐怖とスリルがマッチして
    どんどん読みたくなる漫画。
    本当にあったら怖い猿の恐怖
  • BW(ビューティフルワールド) 麻雀星取伝説(3)

展開がダメかも

評価が難しい作品。先を読みたくなるが、展開が面白いともいえない。
  • モンキーピーク the Rock 5

人間怖い

良い人が殺られるのは、やるせなくなる・・
    せっかく猿に勝てたのに。
    バトルシーンは迫力あるのに悲しいな。