タアモのレビュー一覧

• たいようのいえ(3)
    真魚のお父さんはなにを考えているのか、何を思っているのか…。やっぱり家族と会話をすることは大切だと思います。真魚とちーちゃんの関係がすごく羨ましい。全部を話せるような友達、自分もできるといいです。基が真魚への思いを抑えているところがまた、きゅんきゅんなのです。
  • たいようのいえ(2)
    ラジカルさんと真魚が仲良くなったのに、恋のライバルだと分かって、二人が今後どんな関係になっていくか気になるところです。織田くんが真っ直ぐすぎてまぶしいです。柴犬はとってもかわいいのです。
  • たいようのいえ(1)
    なんですこれ、、きゅん死にしそうです。
    絵もかわいくて、心温まる。自分が、家族そろって元気に生活している『普通』が本当はすごく大切なのだと改めて感じました。兄のような存在の基を意識しはじめる真魚がとってもかわいいです。登場人物、みんないいひとです。
  • たいようのいえ(7)
    当たり前のことだけど、みんなそれぞれに考えていることがあって、
    人の考えていることはわからないことが多い。
    このすれ違いっぷりがうわあああああってなってしまう。
  • お願い、せんせい
    アルタイルの恋文が好き。
    士族とか、旧身分制度の名残がある時代のお話です。
    この作者さんの、時代ものがすごく好みなのかもしれません。

他の方のレビューで、恋月夜〜の元ネタというのを見て、納得。
    恋月夜が気に入って、作者買いをしている私が、これにハマらないはずがない。

表題作の先生も良かったです。...続きを読む
  • 恋月夜のひめごと
    書生さんとお嬢様の禁断の恋。
    冷静にみるとベタベタな話ですけど、絵やキャラクター、描写など、色々と好みでした。物語風の淡々としたモノローグとかも○
    というか書生ってこんなかっこいいものだっけ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
    好みすぎて鼻血ものでした。
    一冊でまとまっているけど、駆け足気味だったのが残念。
    初めて読...続きを読む
  • たいようのいえ(6)
    今回も期待を裏切らない面白さでした。
    今のところ中だるみはありません。(少女漫画は中だるみ多い)

トントンと良いペースでお話が進んでくれています。

今回は弟の大樹も出番多い。
    基もだんだん…!?

次巻も楽しみです!
  • ライフル少女
    仲の良い女の子2人が喧嘩して本音で恋愛話を出来るようになるまでの話を、ここまで素敵に描けるとは。泣いた。
  • たいようのいえ(5)
    真魚の状況にも変化が。新しい母親がまともな女性でびっくりしました(基じゃないですけど)。真魚が幸せな道を選んでほしい、と改めて思いました。あと、ちーちゃんと織田の2人の気持ちが切なく若干泣きそうになりました。
  • たいようのいえ(5)
    今回、ちーちゃんのお話と、ラジカルさんのお話がメインになっていると思う。

ラジカルさんが勇気を出します。これからどう進んでいくのか楽しみです。
    弟の大樹にも変化が!?
  • たいようのいえ(1)
    キュン死ぬかとおもった・・・
    素直じゃないのにまっすぐな子もかわいいなあ。
    ひろはずるいなあ。織田くんは愛すべきバカだなあ。
  • たいようのいえ(4)
    最後がすごくきになる終わり方。
    5巻が楽しみです。

今後ひなちゃんのお話もどう展開していくのか楽しみ
  • たいようのいえ(1)
    ヒロインのツンデレぷりが可愛くてとてもいいし、ヒーローの普通の男のかっこよさがいい。爽やかに人間関係が複雑になっていくのがすごいと思う。どうなるんだろぉ。
  • たいようのいえ(4)
    切なくて楽しくて嬉しくて哀しくて。帯にもあった「恋がしたくなる」フェアの名にふさわしい一冊です!真魚のその時々の気持ちがすごく可愛く描かれていてじたばたやきもきする!!
  • たいようのいえ(1)
    主人公が可愛いです。幼馴染との年の差たまらん。絵がとにかく可愛いし、雰囲気がほわほわしてて優しい作品。シリアスでも重く描写しすぎないのが良いなぁ。ほわほわした半面、現実味ある作品だとも思いました。続き、はやく読んできます!!
  • たいようのいえ(1)
    とにかく絵も可愛いし、一人一人のキャラクターがかわいい!

基と真魚の恋愛が発展してほしいけど、ラジカルさんにも頑張ってもらいたいなぁ。
  • 少女のメランコリー
    恋愛漫画じゃなくて女子だけのお話っていうちょっと新鮮なお話でしたね~。

モノがはっきりいえるっていいな。

そりゃ、傷つく言葉はいけないけど・・・

はっきり言うことで見えるものも違ってくると思います。
  • 吾輩は嫁である。 1
    タアモさんのお話は良いお話ばかりで、読んだ後は心がぽかぽか温かくなります。
    この作品を読んでから、15歳年上の人と学生婚したいという願望が芽生えました(笑)
  • たいようのいえ(3)
    たいようのいえ三巻
    ここにきて登場人物が出揃い物語が動き始めました。
    偶然にしてはできすぎた三角関係、親子、兄弟…表面上にはまだ見えないそれぞれの感情と繋がりがこの先どう描かれて行くかがとても気になる三巻でした。

あとやっぱり真魚はかわいい。
  • たいようのいえ(2)
    可愛いくてニヤニヤしちゃうな−コノヤロウ!!(*^^*)

きゅんきゅんします。
    注意しないと頬がゆるゆるゆるになるよ!(´∀`*)

ラジカルさんからの衝撃告白が出て、これからどうなる!?って感じですね−。

みんなかわいいし、かっこいいから全員応援したくなる漫画です。