シャロン・サラのレビュー一覧

• マイ・スイートガール
    4.8 読み応えたっぷり。
    クマのきもちが描写されるハーレクイン。
    クィンいいやつ…。
    悪役なので当然なのだがロニーのやり方が悪どくて辛い。
    プロレタリア文学読んでるみたいな気持ちになる。
    クィンが拉致られるあたりからがクライマックス。
    マライアの頑張りが凄すぎる。
    犬の名前にモーゼって凄いなと思っ...続きを読む
  • マイ・ラブレター
    ハリウッドで映画化できそうな映像映えする作品。
    爽快とは言わないまでも気分のいい読後感。
    割と多方面からの描写があって飽きさせない。モーの人物描写とか面白い。ドンパチ多くてハラハラもするが。
    しかし田舎の血族の団結力すごい。クィンの話も楽しみだなー!
  • 夜は別の顔
    <期限版購入>
    いいはなし
    テンポ良くたくさんのエピソードが展開して行くので飽きない。
    そんななかでアメリアがアンバーのことを最後まで打ち明けられないのが強調されたつくりになってる。
  • きみの声が聞こえる
    吹雪の夜に、超能力を持つグローリーは一人の男性を助けた。父親と兄と一緒に暮らす生活は、突然起こった事件にまき込まれ壊れてしまった。身の危険を感じたグローリーはかって助けた男性、ワイアットに助けを求めた。

作画がまるで美女と野獣といった感じです。その野獣のようなヒーローが心身共にヒロインを支えて守る...続きを読む
  • 夜だけの恋人
    傷ついたレディのスピンオフ。
    そっちもよかったけれど、こちらの方が好み。前作のヒロインの長兄がヒーロー、ヒロインは親友。
    前作に出てきた兄弟たちと(と言っても、出てくるのはヒーローと弟1人。双子の兄弟は出てこないのが残念)ヒーロー父がとても素敵。
    本人だけ気づいてないけど、ヒロインにメロメロのヒーロ...続きを読む
  • 翼をなくした日から
    ハッキングするワイリックはやっぱりミレニアムシリーズのリスベットサランデルに似てる…と思ったけれどドラゴンのタトゥーしてるってそのままだった。オマージュかな。
    超能力要素は嫌いじゃないけど犯罪ものとしては捜査が楽になりすぎてやや物足りなくなる。
    けれどワイリックは魅力的で、今回はさらわれた少女のジョ...続きを読む
  • 明けない夜を逃れて
    好きなシリーズを見つけたかもしれない。
    読み始めたときは前作があるように思えたけれど、探しても見つけられないからこれが一作目なのかな。面白いけど書籍の情報がweb上に少ない…。

事件自体は1冊であっさり解決する。
    どことなくダニエルクレイグ主演の「Knives Out」やドラゴンタトゥーの女…を思...続きを読む
  • 初恋を取り戻して

ハードな話

ヒロインの母がすごい人で、とても、ハードな話ですが、最後に、ヒーローとヒロインが幸せになって良かったです。
  • 明日の欠片をあつめて
    うひゃー完結!!
    ただちょっと強引にいろいろクライマックスに持っていきすぎ感あるね。
    あとロマンス小説作家だけあってこういうラストはぽいね。個人的にはふたりはくっつきそうでくっつかないところに萌えを感じていたので、このラストは大団円だけど、好みではない。

しかし私はワイリックが好きだぞ。
    おともだ...続きを読む
  • マイ・スイートガール

ヒロインがカッコいい

シャロン・サラは期待を裏切らない。3部作なんだけどレビューが好評価だったので1をとばして読んじゃいました。レビューの通りヒロインのカッコいいことったらないわ。PTSDで迷ってるんだけど、やる時はやるよねえ。笑っちゃうシーンもあったりして、あっという間に完読です。星マイナス1はヒーローの活躍が少なかっ...続きを読む
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.1

沢山の

沢山の作家さんの作品が一同に読めるのが嬉しい😃どの作家さんの作品も個性があって素敵でした♡
    個人的には星合先生の作品が良かったー(^ω^)
    この様に沢山の作家さんの作品を読み比べられると、次の購入作品を決めるのに参考になります♡
  • 初恋を取り戻して

★3.5

暗い。
    コミックより暗い。
    娘と実の母の確執。
    ハッピーエンドで良かった。
  • 優しさに包まれるとき

すごい献身。

ヒーローのヒロインへの献身ぶりに圧倒される。本当に愛してたら彼女の身体が不自由になって言動も怪しくても捨てるなんて脳裏にも浮かばないんだろうなって思わされる。短い作品だけど考えさせられた。
  • 女相続人ケイシー
    スピード感もあってぐんぐん読めた
    ヒロインはいろいろと災難続きだったけど、バーでひろったヒーローは大当たりだったから不運もチャラだな
    二人の心の距離が少しづつ近づいていくのが素敵だ
  • 炎のメモリー
    面白かった! けど、ヒロイン父親が娘の話より、悪者ゴードンの話を真に受けるとこがイラついた 父ーちゃん、CEO(大富豪)のわりに、人を見る目ないなw
  • 傷ついたレディ
    事故後、顔と心に傷を負ったヒロインを、カウボーイヒーローが広い愛情で包もうとするも、ヒロインの “強固な愛情不振の壁” に阻まれ、一進一退の攻防戦
    とにかくヒーローがひたすらかっこよいです
  • 傷ついたレディ

©︎1993年

結婚式目前に事故で顔に傷を負ったヒロイン。元婚約者と別れ心に深い傷を負いその心の傷を癒すまでのストーリー。
    牧場主のヒーローが最初からカッコイイ。ヒロインの家族も良い味出している。
    悪役はヒロインの元婚約者のみ。どうしてこんな奴と婚約していたのか、ヒロインの見る目の無さに呆れた。
  • ラスト・レイン
    ひさしぶりのがっつりサスペンス
    諦めないヒロインで手に汗握る~
    3部作の最終作とは知らずに読んだけど、全然問題無し
    (むしろ、前作までは犯人が捕まってないわけで…読んでなくてよかったって思ったくらい。)
    主役もラブラブでよいかと♪
  • ビューティフル・レイン
    4.5
    冒頭からガッツを見せるノーラと一途なテイト。
    家を失い命も狙われてるけれど、再開できた恋人との関係を楽しまない理由にはならないという描写がいい。
    ストームチェイサーはシリーズ3作目まで生き延びそうね。
    父と子の和解も持ち越し。
  • 危険な薔薇

純愛?

ヒーロー:刑事
    ヒロイン:大手広告会社OL
    二人は事件を通して再会した幼馴染。
    再会していきなり寄りを戻しています。そこは何だか軽い。それ以外は良かった。現実的な設定で面白かったです。が、夢は少ないかも。