石渡治のレビュー一覧

• “LOVe” 1
    男子校に女の子が入学!って、あんまり好きなパターンじゃないけど、愛ちゃんは別格!ただ、くっ付いてほしい人とくっ付かなかったなあ。予想はしてたけどね。笑
  • “LOVe” 1
    死人が出ない石渡先生の作品なんて、石渡先生らしくない!とか思ってたら、最後に死人が出ました。
    しかも、死んだらダメだろ!って人が死んでました。
    ファザーコンプレックス的な作品だと勘違いして読んでしまうと、楽しめないかも。
    B.B.の続編的なマンガなので、B.B.を読んでからLOVEを読むべきだろう。
  • Odds VS!(17)

レースはいいけど話は・・・

何というか個人的に話のグダグダ感が凄い
    子供ができないから悩むのはわかるけど、その辺り描写もないから感情移入もできないし
  • スーパーライダー 10
    まー、人が死ぬのは石渡先生界ではよくある話。
    一部は割とバイクレース漫画。二部は何処にあるのかわからないマッドマックス感あふれる日本が舞台の漫画に急変します。
  • “LOVe” 30
    とうとう、鯨岡と高樹の対決です。

競技ってのはどこまでルールを作るのかってのはいつも悩み頃ですね。
    インターハイで男女が対戦するってのはありえないでしょう。

小学生の野球は男女可でしたか?
    NPBは女性も可になりましたよね。

格闘技における体重別というのもルールの一つであって
    男女別というのも...続きを読む
  • “LOVe” 1
    小さな女の子が男装して男子校!なんという少女マンガ…とみくびると痛い目見るぞ。
    知名度は低いが歴代スポーツ漫画の中でも上位に食い込む良作だと思います。
  • Odds―オッズ― 9
    岩さんの思いが泣ける。
    ヤンサンが休刊(事実上の廃刊?)した影響で、いつ打ち切りになるかわからない不安が常につきまとう(笑)
  • Odds VS! : 24

あっさりと決着がつく

なろう系が人気なせいか、初期の頃と比べてレースがあっさり決着します。

初期の頃は駆け引きがあって描写もあって長めの話数でレースが決着がつきましたが

この巻では4~5レースの決着がついてます。

個人的にレースダイジェストを見ているような内容だったので厳しめのレビューにしました。
  • Odds VS!(12)

パンチラし過ぎでしょ

エロ要素は本来好きなほうだがそんな私でも無駄でしつこいエロが多いと感じる。そのせいで最初は魅力的だった女性キャラが下品になり、もはや魅力的な女性キャラは皆無といっても過言ではなくとても残念。
  • 漫画アクション 2019年5/7号[雑誌]

注意

電子書籍版に気分はもう、は未収録です。