袴田めらのレビュー一覧

• ガレットNo.10
    文ちゃんと先輩がどんどん心の距離を縮めています。先輩のあのスタンスは、幼馴染みに告白してフラれたことも関係しているのかな?
  • ガレット No.6
    文ちゃん、たしかに難儀な子だねえ。それにしても、先輩はきっといろいろ見えていてちょっかいかけているんだろうなって思います。
  • ガレット No.9
    これは、文ちゃんと先輩がくっついて、結婚式の招待状は真緒ちゃんからってことなんだろうなっていう確信が深まっています。
  • ガレット No.4
    「私、今日死のうと思う」がこの中では一番好きです。この作者さんの少女漫画も読んだことあるけど、世界観が好きです。
  • ガレット No.5
    文ちゃんの昔のエピソードがストーリーになっていて、ちょっと嬉しかったです。こちらは、もうちょっと切なそうです。
  • ガレット No.7
    文ちゃん、きっと先輩とくっつくんじゃないかなってずっと予想していたんだけれども、ますますその気配が濃厚です。
  • ガレット No.8
    そういえば、引き出物にバームクーヘンが多かったのはそういう理由だったからなのかって今更ながら再認識しました。
  • 世界が終わるそのまえに(1)
    まだまだ始まった所。しのは一目ぼれだが想いを隠してる(でもエロ妄想してる)。相手の方は今の段階でわからない。後に世界(ルームシェア)が終わるのかな。それで二人はどうだろう。
  • この世のすべては猫の夢-フランキンセンス-【特典付き】
    読み切り。どう完結するかは決まってるけど一方の淡白さが、特典の態度と裏切っていい甘酸っぱい味を出す。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    いつもはボーイズラブばかり読んでいて、
    ガールズラブの世界を初めて知りました。
    性的なシーンとかはガールズラブの
    世界だからこそファンタジー描写でした。
    続きがよみたいと思わせる話が結構あり、
    ガールズラブにはまりました。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    どのお話もかわいいなーと思いました。
    私が女子校出身なのと、文化祭の出し物が演劇だったのでかっこいい女子に憧れる気持ちを思い出しました。

良かった

新書館がお送りするピュア百合アンソロジー「ひらり、」。高嶋ひろみ、雨隠ギド、森永みるく、紺野キタ、袴田めら、森島明子など豪華執筆陣によるGLコミック集。

かわいい世界

ピュア百合なだけあって、エロが足りないような気もしました。

どの作品もかわいらしいです。

ただ内容がありふれた話なのが残念です。
  • ふわふわ・ふたしか・夢みたい(1)
    三行くらいで話がバレるほど一発芸のような短さ!あたふたする赤面後輩と表情筋が普段死んでる後輩の百合カップル。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

かわいいんだけど…

これだけボリュームのあるアンソロジー、もっとバリエーションが楽しめるかな?と思いきや、似た雰囲気の作品が多い。ほぼ学生ものという事もあるんでしょうが。絵はどれも可愛いです。
  • 彼女の世界
    再読。うう〜ん。。こういうしっとりねっとり系より、「わたしの大切なともだち」みたいな雰囲気の方が好きだな。袴田さんの描く女の子たちのキャッキャワイワイ感が好きなので。。森見登美彦さんの、冴えないけどそれなりに楽しげな大学生活!という十八番は好きだけど「きつねのはなし」はちょっと‥という感覚と同じかも...続きを読む
  • 新装版 最後の制服 下
    上・下一緒で。

何と言うか、可愛らしかったね~。
    女子高も寮も未経験だから不思議な感覚で眺めちゃった。
    どちらかと言うと友情的愛情が多かったかな。それはそれで可愛いんだけどね。
    そして勿論、私好みは紅子です。

喰われる所を見たかったなぁ(小声)
  • 会長と副会長
     よかった
    よかったけど許せない点がある
    98ページで会長が眼鏡取ったこと
    何故それを取る!取らないでいいんだよ!畜生誰がこんなことを
    ピュアな作品ばかりで

エロさが物足りない

お互いのことを大切に思う女の子たちの

物語がたくさん味わえる