山本サトシのレビュー一覧

• ポケットモンスタースペシャル 3
    主人公のトレーナーだけじゃなく、ジムリーダーやちょっとした脇役まで何度も登場してきてすごく愛着がわきます。
    ストーリーもかなりの感動モノ!
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    ずっと気になってて読んでみたけど、結構グロい。そして進化のルール無視などなど、ゲームとは違うところをかなり感じた。しかし、これはこれで別のポケモンとして面白いかも。続きが楽しみ。
  • ポケットモンスタースペシャル 3
    シルフカンパニーって、今よくよく考えたらものすごい設定だ、、トーナメントとか、燃える要素がものすごい入っている!
  • ポケットモンスタースペシャル 2
    究極のポケモントレーナーを目指すレッドの冒険も中盤に。謎を秘めたブルーと名乗る少女や、ライバルとなったグリーンという少年との出会い。次々と現れる強いポケモン達の背後に潜む、ロケット団なる悪の組織が存在していた。
  • ポケットモンスタースペシャル 3
    ヤマブキシティにあるシルフカンパニー本社でのロケット団との決戦。そしてレッドは、自分にとって最後のジムであるトキワジムのジムリーダーの正体を知ることになる。ポケットモンスタースペシャルレッド編、ここに終結。
  • ポケットモンスタースペシャル 51
    BW編完結。ストーリーが従来とくらべて濃くなった原作をどう処理するか気になっていたが、うまくまとまっている。もうひとりの黒幕、フードマンの正体も明らかになり、次巻からBW2編へ。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    ポケモンのマンガと思って甘く見てはいけません。さまざまなドラマ、複線がありとてもおもしろいです。個人的には、ルビーサファイア編がすきです。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    今はゲームはやらなくなってしまったが、ゲームしなくても楽しめる漫画。真斗さんの絵が好きでした。でも話の作り方も巧いから、作画が変わっても集めています。
  • ポケットモンスタースペシャル 37
    アカギこわいよアカギ

言われるまで図鑑が三個一組だったってことに
    全然気が付いてなかった自分がなさけない。

展開的にダイパ編は冗長気味に感じるんだけど
    プラチナ編もやるのか…

べ、べつに早くゴールドがみたいなんてことは…
  • ポケットモンスタースペシャル 10
    クリスタル編です。独特な捕獲スタイルなクリスがバンバンポケモンゲットしていきます。ジョウトのジムリーダーもぞくぞく出てきてます。
  • ポケットモンスタースペシャル 25
    ポケモン漫画で唯一定期購読←
    あー、そうくるのかー、と毎回意表にドキドキ。

この巻にしたのは単にデオキシスとミュウツーがたくさん出てるから・v・
  • ポケットモンスタースペシャル 2
     ゲーム「ポケットモンスター」の2次作品として著名なマンガの1つ。原作は日下秀憲氏、1〜9巻までの作画は真斗氏、10巻以降は真斗氏の病気のため山本サトシ氏が引き継いでいる。

初期からの読者層(自分もそうだが……)で未だに新刊を買い続けている人も多いそうなので、かなり読者層は広めでしょう……多分。...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 3
    レッド&グリーン&ブルーとロケット団の決戦の巻です。
    ジムリーダーだったキャラがロケット団幹部になっていますが・・・・
    初めて読んだときそのうちの女性幹部が好きだった私はショック受けました。
    ロケット団はフリーザー・サンダー・ファイアヤーを捕まえてレッド達との戦いに出してきます。
    レッド達は苦戦しま...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 2
    ブルーという女の子がこの巻から登場します。この子、小学館から出ていた赤・緑・青の攻略本にゼニガメと一緒に表紙に後ろ姿だけ載っていた子で、ファイアレッド・リーフグリーンの女主人公のモデルらしいです。
    初めて見たときは好感が持てる可愛い子だと思いました。でも、何か詐欺商法しているみたいで・・・
    パートナ...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 15
    ポケットモンスターSPECIAL
    15巻からは、ルビサファがはじまります。
    絵師様も変わりました☆
  • ポケットモンスタースペシャル 15
    管理人初めて読んだポケスペ。
    何か凄いですよー。金銀クリスタル編読んでないから良く分からないけど、最後ゴールドが戻ってきた所感動です。
    そ・し・てルビサファ編スタート!最高です!でも最初の巻ですんで評価は低い・・・。
  • ポケットモンスターSPECIAL X・Y 6

がっかり

登場人物の心理描写も戦闘描写も話の展開も全てが薄っぺらで、嘗てのような魅力は無くなったように感じました。
    敵役の末路や、人々の在り方など読んだ後味も決して良いとはいえず残念に思いました。