師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花【通常版】 18巻

あーあ、終わっちゃった。

結婚後のイチャイチャも見たくて、【通常版】の後に【描きおろし後日談マンガ小冊子付き限定版】も購入してしまった。
    【限定版】だけを買えば良かった事には、後から気が付いた・・・。

とにかく、「面白いっ!」が感想。
    年の差恋愛とか、年の差許嫁とか、年の差結婚とかよくある設定だけど、似たように見え...続きを読む
  • 高嶺と花 1巻
    一度読んだことあるんですけど、どこまで読んだのか忘れてしまったので再度読み直し。
    高嶺と花の掛け合いが本当に面白い。
    個人的には番外編がとくにお気に入りでJr.達が高嶺そっくりで笑えました。ショミン ショミン と あの笑い方が本当にツボです!
  • 高嶺と花 6巻
    高嶺さんの全財産が使えなくなってしまう事態に!プレゼント魔にとってお金がないとなにもしてやれない無力感に襲われるんだろうな…。
  • 高嶺と花 5巻
    花の文化祭編。
    高嶺さんが学ラン着ていると教師から見ても老けているように見えるらしいww。
    ごうまんという名の肉まん。
  • 高嶺と花 7巻
    そうでした!
    喜ばせようと尽くすことなんてらしくない。お互いが相手を屈服させようとすることこそ二人のいつもの姿。
  • 高嶺と花 12巻
    八雲に対して命がけのヘリから落下からのスライディング土下座ならぬ土下座してないふてぶてしい土下座が最強です‼
  • 高嶺と花 10巻
    アイドルのライブ会場に高嶺さん。
    いつもの俺様発言で全女性を敵にまわす。
    花のことをよく見てくれている。
  • 高嶺と花 11巻
    鼻キスに動揺し、いつもの自分でいられなくなる二人。少しずつ二人の距離感が変わってきて続きが気になる所です。
  • 高嶺と花 3巻
    キャラが濃すぎる家庭教師ww
    ジェネレーションギャップ(笑)
    全然集中出来ない。
    真面目さとお節介が空回りする高嶺さん
  • 高嶺と花 4巻
    別れろの脅しにはいくら鋼のメンタルの花といえど、権力もないし、自分だけの問題じゃにいからこそ無理してしまうの分かる。
  • 高嶺と花 2巻
    ルチアーノさんホント面白い。
    高嶺と花の言葉のキャッチボール具合もぶっ飛んでいてテンポがいいから気持ちいい。
  • 高嶺と花【描きおろし後日談マンガ小冊子付き限定版】 18巻

あれ

相変わらずのふたりが大好きだけど、こどもも三つ子ちゃんでよかった、って感じだけど…ふたりのラブがなさすぎて、ちょっと拍子抜け。

楽しーっ!!!

もうとにかく楽しく面白くかつキュンキュンさせてくれるというラブコメマンガの王道です。二人の掛け合いが最高で、高嶺さんはこれにハマった結果が花ちゃんなのではと思うほどです。

最高!

最後までブレない2人にきゅんきゅんしました。
    ハッピーエンドでよかったです!

それぞれの未来

高嶺と花だけでなく、今まで登場した人物のその後も垣間見れて、楽しめる1冊でした。
    現実離れしたところもあるけれど、いくつもの困難を乗り越えた2人は、素敵な夫婦だなと思いました。

おめでとうございます

なんだかんだで、読み続けて18巻の最終話までずっと楽しませて頂きました。終わっちゃうのはさみしいです。結婚しても相変わらずの二人ですが、微笑ましい関係です。残念なのは、間違って通常版を買ってしまったことだけです。
  • 高嶺と花【電子限定カラー画集付き特装版】 17巻

画集素晴らしい。

この17巻でさんざん拗れに拗れまくってた家族や親戚が、やっと和解の方向へと向かいやれやれ感ハンパない方々もいたりして大変ほっとする幸せな読後感となりました。そして続く画集。一つ一つキャラが経っていて素晴らしいの一言です。次巻は最終巻!寂しさも募りそうですがいよいよ二人のウェディングかもと思うだけで凄...続きを読む
  • 高嶺と花【通常版】 17巻

最後に近づいている…!

いやー面白い!wプロポーズのシーンはさすが花って感じw男前な花ちゃんが好きですw蒼天会長と高嶺さんの対面もかっこいいー!!
  • 高嶺と花 3巻

笑えるw

笑ってしかいないw最初から最後まで笑い転げている…w元気になれるこの漫画!w面白すぎて何度も見てしまうw