堂本裕貴のレビュー一覧

• ネクロマンス(1)

え?それありなの?

魔王を倒す場面から始まる。テンプレ展開。
    そう、ここまでは。。。相討ちで死んで勇者の葬儀してたら生き返ってアンデット?聖女と婚約。しかしアンデットのため聖女の聖属性でダメージでやけどする。ヒールもきかない。
    ギャグがギャグ過ぎる展開から魔王の呪いってことでまた魔王を探す旅に。。。
    いままでの相棒だっ...続きを読む
  • ネクロマンス(1)

意外な始まり方

魔王を倒したところからスタートするのが意外で面白かったです。
    ヒロインと両想いなのに、なかなか進展できないところも萌えます。
    魔族も仲間に加わって今後が楽しみです。

ソードアート

ソードアートオンラインに出る女性キャラ全員個性があり、見ているだけでも飽きないのが女性メンバーですね。全員カワイイ!!

ソードアート

本編のアニメと比べてキャラが面白いキャラクターになって、普段はバトルが多いため、違う一面が見られるのも良いですね。
  • りぶねす(12)
    派手な展開は無いけれど、りぶねすという物語の後日談には丁度良い感じの話ばかりだった
    きっと七瀬はこれからも哲郎に邪魔されつつ、ゆっくりと花純と距離を詰めていくのだろうなと想像できる内容だった。ただ、哲郎と飛鳥の行為シーンを割としっかり描いたのは驚かされたけど

それにしても、ラストのコマがあれってど...続きを読む
  • りぶねす(8)
    ラブコメモノの学園祭でロミオとジュリエットの劇が選ばれた上で主人公とヒロインが代役に選ばれる率って結構高いよね

最近距離が近づいていた花純と七瀬、この巻で遂に告白まで到達。遂にこの日が来たか…
    8巻ではこれまでと比べて哲郎と花純のイチャイチャはかなり少ない。それは哲郎が飛鳥の劇の練習に付き合い、花...続きを読む
  • りぶねす(7)
    哲郎と飛鳥、慎一と真琴の恋模様を描きつつ少しずつ近づいていく花純と翔太の関係も描かれている
    当初は過剰なシスコンスキンシップものとしてスタートした本作も段々と終着点が見えてきたように思える

哲郎と飛鳥についてはやっていることや距離感が完全に恋人のそれなので、最近は慎一と真琴の恋模様の方が気になるな...続きを読む
  • りぶねす(5)
    不意にまじめっぽいエピソードを盛り込んでくるから油断ならない!(´;ω;`)
    勿論いつも通りのいちゃいちゃや暴走も。
  • りぶねす(1)
    変態的行動が目立つけれど、妹のためなら迷いを切り捨てて全力で行動できる兄貴が素敵すぎるな。特に恥ずかしいのを我慢してランジェリーショップへ突入する姿には敬服するしか無い
    そんなカスミのことしか眼中に無い哲郎に対してアスカがアクション掛けてきたのはラブコメ的に美味しすぎる展開。今後どうなるのかとても気...続きを読む
  • りぶねす(2)

色々と王道な展開です

色々と勘違いしちゃうカスミちゃん可愛いですな。
    友達のお姉ちゃんが情報源かなw
    友達もみんな可愛いのでもっと登場して欲しいです。

可愛いしさわやか

女の子達の嫌みのない軽いセクシー具合もいいですね。
    カスミちゃんの友達も皆色んなパターンで可愛い。
    そのうちアニメ化でしょうね。
  • りぶねす(1)
    高スペックなのにシスコンこじらせて残念な兄・哲郎と、哲郎が手塩にかけて育てた兄想いな妹・花純の仲良し兄妹ストーリー。実の妹に萌えるなどありえない、生意気だし、だらしない、と思うのは兄貴の怠慢だというのが新しいw哲郎は言動がこじらせてはいるものの、ちゃんとお兄ちゃんなのが良かった^^
  • りぶねす(11)
    以前から不思議なタイトルだと思っていたけど、最終話にしてようやくタイトルの意味が。となると作者は連載開始当初からこの終わり方を意識していたのか

妹離れとそして飛鳥ときちんと向き合うために2つの決闘を行った哲郎。その圧倒的な強さからは彼がどれだけの思いで花純を守ってきたのかが伝わってくるようだった
  • りぶねす(10)
    哲郎が追い詰められ続ける試練の第10巻。

もう殆どの読者にとっても当人たちにとっても七瀬と花純が付き合うのは既定路線で後は哲郎がそれを受け入れられるのか、そして花純が兄離れ出来るのかという点に掛かっている。でもそれは哲郎が言うようにこれまでの哲郎の人生が全て花純の為に捧げられてきた為に簡単に決断で...続きを読む
  • りぶねす(9)

予想通りの展開

今までの流れからキャラの反応が予想出来過ぎて『まぁ、こんなモノ?』と言う感じです。
    長編であれば、そうそう盛り上がる所ばかりとは行かないでしょうから、そんな巻もあるんじゃないでしょうか。
    前巻で大きなイベントが終わった後ですしね。
  • りぶねす(9)
    増々近づいていく花純と七瀬の距離、それに哲郎が慌てていたら今度は飛鳥との距離が離れかねない事態が進行中……

これまでは飛鳥とイチャイチャしつつも花純を優先すると譲らなかった哲郎。彼の年少期を考えれば仕方ないことかもしれないが今回ばかりは行き過ぎていたような
    花純から衝撃発言を引き出した哲郎。七瀬に...続きを読む
  • ガーリッシュ ナンバー1
    女八幡(いろはす込)のような彼女が主人公。性格はクズだが能力あり。どうするどうなる声優業界な感じ。「これが声優」よりはコメディよりかな
  • りぶねす(4)

紙版だけのおまけずるい

ならば電子書籍だけのおまけもお願いいたします
  • REALPG VoL.1

痛々しい

ストーリー展開といい、キャラの格好といい、厨二病全開な作品です。
    痛々しいキャラと物語の流れに全然ついていけませんでした。
    王道なバトル少年マンガが好きな人にはオススメです。
  • 完全無料 “可愛い”の全てがここにある! 最かわヒロイン17人試し読みパック

講談社ヒロインは好みじゃない

講談社のラブコメ作品のヒロインは個人的に好みじゃないなと実感しました。
    身勝手な行動が多いというか、共感できない感じの女の子ですよね。
    はっきり言って、魅力を全く感じない。
    なぜこの子が選ばれるんだろう?という感じの子が好きなんですかね。