うみぼうずのレビュー一覧

• 探偵はもう、死んでいる。【電子特典付き】
    シエスタはなぜ君塚にアタッシュケースを持たせたのか。
    君塚は普通の学生なのか。(普通の学生だったなら飛行機にアタッシュケースを持って乗るはずはない 笑)
    どのような経緯で夏凪にシエスタの心臓が移植されたのか。
    シエスタの心臓が普通じゃないというのはどういう意味か。

そもそもシエスタほ何者なのか。...続きを読む
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 1
    取り扱いテーマは大人向け(?????)だけど、ギャグで言えば恐らくコロコロとかボンボンとか??
    そんなノリで楽しめるので、ある意味性に触れたことない大人()への教科書にもいいのかなと。
    とにかく弾けてる。勢いがある。
  • 【無料】ちん×トレ!~描き下ろし特別編~

笑える

本作品のアンソロジーとして描かれるニクオは、かなり滑稽です。結構な下ネタラインギリギリのところまで掘り下げられていたり、原作とは違った個性的な属性を設定させられていたりと、結構どたばたしてて思わず笑っちゃいます。
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

ますますおもしろい~

ストーカーが反省してくれてひと安心。
    ずっと正座でAV見て足がしびれちゃうとか、いじめみたいなものは加担しないとか、まっすぐいい子でピュアピュアだけど素直にHにも興味がある感じ、ひなちゃん可愛くて好きです。
    (物理的に)距離も近くなったし、少しずつ恋愛的にも近くなっていくの楽しみです。
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 6

みんな真面目にばかばかしい 笑

好きがなんなのかわからないニクオ、どうやって成長していくのかなぁ…。ちゃんと気づいて、ひなちゃんを早くほんとに幸せな気持ちにさせてあげてほしい。
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 5

ネクラくん…

ネクラくんがどうしても好きになれない…。一生懸命な努力家なのに…。
    話のインパクトが強いですが、絵もとても上手だと思います!女の子がかわいい!
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

ひなちゃん可愛い~

なんだろ、ちゃんとえっちなことしてるのに、どこまでもコメディで笑っちゃいます。
    ひなちゃんがぴゃ~!!ってなるのほんとに可愛い! 笑
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 4

もどかしい

他の方のレビューにもありましたが、ニクオとひなちゃん全然進展しません 笑
    新キャラも出てきて面白いけど、そろそろ進展もしてほしいな。

おもしろい~!

ニクオ(名前よ笑)がピュアピュアで、ひなちゃんもピュアなのにニクオがそれを上回るもんだからひなちゃんが大変すぎるお話。
    エロ題材だけどちゃんとコメディで笑えるし、2人がいい子で応援したくなる!続き読むの楽しみ~!
  • 「ズズズキュン!」無料立ち読み集
    読みごたえあるストーリーが多い

中でも

四ツ原フリコ先生の「セックスしたい、したくない」

がドライな感じで面白い。
  • 探偵はもう、死んでいる。4【電子特典付き】
    またもや新キャラ登場。君塚はラブコメフラグ立てすぎてはいないだろうか。シエスタが本妻ポジションで安定していれば問題は起きないのか(『青ブタ』みたいに)。このシリーズは、ラノベにしては章が細かく分かれているのが特徴だと思うのだけれど、視点の変化に伴って目次の章タイトルのフォントを変えるのはナイスアイデ...続きを読む
  • 探偵はもう、死んでいる。3【電子特典付き】
    《シエスタ》の登場により、彼女の魅力が発揮できる場が発生。活躍できるキャラになってよかったよかった。《調律者》の設定によって世界観が膨らんだね。「逆死亡フラグ」(シャルに対して)って言葉に初めて遭遇。後半の二転三転する展開にはドキドキワクワクさせられる(「彼女」の正体とか)。ラストの君塚の「宣言」は...続きを読む

闇鍋

色々なジャンルが合わさっている作品であるが、物語として成立しており、大変面白かった。
    次巻にも期待しています。
  • 探偵はもう、死んでいる。2【電子特典付き】
    第1巻で完結したんじゃないかと思った本作だけれど、さかのぼってエピソード0的な一番の肝の部分の本作は、やっぱり「刺さる」ね。結果が分かっているからこそ、余裕な態度や結末の決断に胸打たれる。ラストは第1巻と上手くつながったね。続刊が楽しみ。第1巻のメンバーが中心になって《SPES》との対決を描いていく...続きを読む

可愛い

じゅんすいなきんにくおがとにかく面白い。ヒロインが可愛い。どんどんえっちになっていくからこれから楽しみ
  • 探偵はもう、死んでいる。2【電子特典付き】

たんもし

まずシエスタが可愛すぎたな。シエスタが助手のことを信用して助手もシエスタのことを信用しているところが夫婦やなとおもた

たんもし

カメレオンのところがとても熱かったです。
    やっぱり2人はお似合いだと思いながら見ていました。2巻もとても楽しみです。

面白い

シエスタがとにかくかわいい。戦闘、ラブコメ、推理いろいろごちゃまぜで読んでいて飽きない。もっとたくさんの人に読んでほしい!
  • 探偵はもう、死んでいる。【電子特典付き】
    アニメからの本書。あとがきにもあるように、ラノベの要素てんこ盛りという感じで面白い。プロローグ+3章で一人ずつ登場人物が増えていって読みやすい。うみぼうずさんのイラストがどの子もかわいくて魅力的。鳳乃一真『龍ヶ嬢七々々の埋蔵金』の七々々とも少し違う立ち位置のシエスタの正妻ポジションをどう展開させてど...続きを読む