三つ葉優雨のレビュー一覧

ギュ

備忘録ってなんて物悲しい響きなんだろう、と思ってしまった。
    人間と魔女だから、結末は想像できるし、物語の始まり方もそうだから分かっているのだけど…
    残される者の悲しみや切なさ、哀愁が全体を通して流れている1冊だった。
    美。
    絵も物語も時間の流れも美しいの一言に尽きます。
    坊と魔女さんが結ばれてとても嬉しいと同時に、切なさが常にあるところが素敵です。
    謎も色々あって続きを早く読みたいです

今回も最高

最新刊待ってましたー!
    相変わらず話が進むペースは早いので、もっと主人公たちの成長をゆっくり見たいのですが、1話1話が尊くて楽しくて至高です。。。。
    まだまだずっと続いてほしい!次の話も気になります!
  • 僕と魔女についての備忘録 4
    魔女さんと坊が結ばれて、本当によかったです。しかし、物語の冒頭のシーンが気になって仕方ありません。同じ時間を生きられないのがもどかしく、切ない坊ですが、にわ様の「君は前世魔法使いだった」というのは、あることを示していて、物語は繋がっているのではないか、と思うのは私だけでしょうか。
    しかし、前巻の坊...続きを読む
  • 僕と魔女についての備忘録 4

美しい絵に引き込まれます

まず、絵が美しいです。
    手が届きそうで届かない私たちの現実世界と交差している魔法の世界がとても美しい。
    今までどこか幼さを残していた坊が大人の男性になっていくところも作者の力量を感じます。
    年の差を超えて響きあう心が、切なさを残しつつも美しく描かれており、何度も読み返したくなります。
  • 僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 1
    絵が綺麗で読み始めたのですが、話も良いです。不思議なお話ですが、結末が何となくわかるだけに切なくなります。

じんわり

渉と魔女さんの関係が、親子から恋人、夫婦と変化していく過程が丁寧に描かれていて、幸せなはずなのに、じんわり切ない。
    周りの人の温かさも素晴らしいです。
    みんな、しっかり自分を生きている事に感動します。

ほっこり

坊の想いが伝わって、本当によかったです。
    ふたりとも穏やかでとても幸せそう。
    ただ前世、魔力をもっていたことと、これから起こることが気になってそわそわ…

美しい

絵がキレイです。
    登場人物それぞれの描き方が素敵な作品。
    せつなさを常に感じつつ、これからの坊の成長を見守りたいです。
  • 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 1
    無料版を読みました。
    魔女さんに育てられた坊の備忘録。坊は魔女さんに恋してるんですね。可愛いなぁ。
    終始優しい雰囲気で物語が進みます。優しいだけじゃなくて、艶もあってドキドキしました。
  • 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 2
    小さい魔女さん可愛いー☺︎蛍、しゃべるだけじゃなくて魔法も使えるのですね。(魔女宅のジジ的な感じかと思ってた…)
    いじめはだめだよね、魔女さんが怒るのもまぁわかる。

大島弓子さんみたい

とても柔らかい優しい絵がステキです。
    悲しい結末を予感しながらも、限りある生命を大事にしたくなる物語です。
  • 「カレシが浮気をしちゃったら」ほか3作ためし読み版【無料】

絵がかわいい

なんとなく絵がかわいくて読み進めました。学生時代の甘酸っぱいかんじとか、無敵感みたいなのとかなつかしく感じました。

おもしろかった!

短編だけど感情表現が丁寧でわかりやすくて、すごく入り込めた。うちは夫婦ともに感情の起伏激しく何でも口に出してしまうタイプなので、この漫画のような穏やかな人いいなって思っちゃう。
  • share【電子版限定特典付き】 3

やばい!泣きそう!

久々に泣きそうになりました!
    せつない と言う言葉がピッタリです。

始まりから終わりまで物語の不思議な世界観にどっぷりハマりました!

あと絵が好き!はるちゃんもかわいいし、
    りおくんの顔がすごく好きです!
    購入のキッカケもりおくんの顔です!
  • 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 1
    なんかもう、切ない雰囲気でもう泣きそうです。はじまりが何を意味するかはまだ分からないけど、私が想像した通りなら、切なすぎるって思いました。shareで、この作者さんの作品が好きになったのですが、今作も好きになりそうです。絵が変わらずきれいです。蛍の、見せかけの友人についての言及のところが深いと思いま...続きを読む
  • 僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 1
    電子版特典がめっちゃよかったです。本派の人も是非読んでほしい。良すぎて、本編でもよかったのではと思いました。
    作者さんは本当に切ない描写がお上手だなと思いました。どう展開していくのかわからないけど、次巻も読みたいと思いました。絵がとてもきれいです。
  • 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 2
    妬みによる嫌がらせってやつだとおもうのですが、やりかたが陰湿すぎる(自分の手は汚さず手下にさせる、坊に過失は少しもない)ので、一条さんは無理ですわ。一条さんの親も、いやあんたが解決せんかいって感じでした。
    もっとほのぼの日常とかが見たいです。
  • share 1
    絶対かなうことがないという内容なので、新しい少女漫画だなと思いました。絵がとてもきれいで、雰囲気も良くて、映画みたいな作品でした。どうなるのか全く分からないけど、続きが気になる作品だと思いました。キャラが美しいです。
  • Betsucomi Best Selection Pure Love Seasons. 3 秋~せつなく~

初恋と小さな魔女。

タアモ先生の「初恋と小さな魔女」にやられてしまいました。
    16ページの短い漫画なのですが、物凄い充実感を味わえました。切なく、温かい。。。王道の悲恋ものだと思うのですが、いつまでも心に残ります。どこかで読まれる機会があったら、ぜひ読んで欲しいです。絵も可愛くて、本当におすすめです。
    タアモ先生の...続きを読む