本田透のレビュー一覧

• がく×ぶる 1
    主人公の御影美千緒(みかげ・みちお)は、女の子に触れると「がくぶる」してしまう女性アレルギーの持ち主です。彼の家には、女子大生にしか見えない巨乳母・御影真理亜(みかげ・まりあ)、オッパイ攻撃で女性アレルギーの美千緒を死の寸前に追い込む黒姉・御影ウテナがいて、心の休まる暇がありません。そんな彼が唯一女...続きを読む
  • がく×ぶる 1
    幻狼でアーサー王の話書いてる人だよね?
    硬軟の使い分けっぷりがすごいなあ。
    萌え系ラブコメ、勢い系で、すんなり読めた。
  • がく×ぶる 2
    女性恐怖症だった美千緒くんが,
    その症状を乗り越えたら今度はその反動(?)で
    女性に所かまわず発情してしまうようになった.
    ドッキンドッキンしすぎて死に掛ける美千緒.
    そんなわけで今度はそのドッキンドッキンする症状を改善しようと
    そういうわけです.
    今回も夙川可夢偉とエローイ事をして耐性をつけようと...続きを読む
  • あねもね☆ろわいやる 1
    作者にめずらしく全編ポップ。黒姉さえいれば基本いいがそれ以外も別腹、というストロングスタイル。人物紹介も終わって次回が勝負か。
  • 円卓生徒会 12
    一応大団円かな。今回の前半もシリアスだったけど前巻が相当重かったのであまり気になりませんでした。読み始めた当初はマリがいまひとつ好きになれなかったけど読み終わるとそうでもなかったかも。前巻でも書いた感想だけど、「生徒会」は何処へ?(笑)
  • 円卓生徒会 11
    展開が急にシリアスになった感が。前巻からかもしれないけど今回は一冊丸ごと重い展開だった。タイトルの“生徒会”は何処へ行った?(笑)
  • がっかり力
    アフタヌーン新書、登録番号【1】
    本屋で手に取ったとき、「1冊目 コレでいいのか? 講談社」という俳句を思わず口走った気がする。

内容もがっかり…なんてこたぁなかったが、まぁそれは「面白くないだろうなぁ」とあまり期待せずに、筆者の言葉で言えば「あらかじめ『無駄な出費をしたな…』とがっかりした気持ち...続きを読む
  • がく×ぶる 3
    9784086304979 2009・7・29 1刷 267p
    前半は【御影ななみ】の所属する野球部でのお話。
    野球好きでないとおもしろさ半減かも。
    母【御影真理亜】の配慮?から【夙川可夢偉】が御影家で【御影美千緒】の女性アレルギーの原因を探るため妹として同居する。
    後半は少しではあるが【御影美千緒...続きを読む
  • がっかり力
    あぁ 内容にがっかりw なんてね

がっかり と カリカリ
    との対比 例出 など
    面白く読めました

がっかりできる余裕って大切かなぁっと思うのであります
  • アストロ! 乙女塾!1
    2段組みかつ雑学が入る。
    すごい構成の中で綴られるライトノベルオブライトノベル。
    「らしい」展開に笑えます。
    簡単すぎだろ、人の心って!
  • 円卓生徒会 touch
    2009年5月27日初版。9784086304870 256p
    円卓生徒会10に入りきらなかったサブエピソード(短編集)。
    ○円卓の面白さそのまま。短編集といえども普通に11巻として出してもいい内容。
    ○新キャラが出てきたり、読んで初めて知るエピソードもある。